关于Direct3D的一些小问题

大头苍蝇 2009-11-01 08:09:17
我使用Direct3D的目的:主要是为了建立3维坐标系,以便一些数学应用和数据显示(无需特效)。

在编程时,用的最多的是三维线。现在使用如下方法:
先将数据写入CustomVertex.PositionColored的数组中,然后在渲染过程中用device.DrawPrimitives方法显示。

问题一:感觉代码效率很低,请问有没有高效一点的方法?

问题二:如果显示200W个数据,就需要绘制400W条线,会不会太恐怖了?需要哪个的显卡才能满足要求?显存会有问题吗?
9400的显卡,能显示多少条线,并且保持60帧。

问题三:使用mesh显示三维文字。如果不使用灯光,文字是白色的;使用灯光后,线的颜色会变成mesh的颜色?

问题四:用GDI+绘制二维坐标系 与 用D3D绘制二维坐标系 相比,哪个效率搞一些?(GDI+已经够用)
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
波导终结者 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
400W条线,屏幕能显示得过来吗?就算全部显示了,也看不清楚了吧。
li45214521 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.当然低,你仔细看看device.DrawPrimitives方法,你可以知道数组不一定需要用完,
2.400W条线,不论你使用什么显卡都是很慢的(实时渲染),另外可否使用一些算法,减少点数,再说你也不需要实时渲染吧
3.这样是正确的
4.三维都做好了,干吗还要做二维,三维包含二维
大头苍蝇 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
可使用一些图表控件如Chart ,Dundas Chart, ZedGraph
主要是内存消耗量
[/Quote]
看了您所提供的几个控件,很有启发,在商用方面很有用。在数学显示上还是弱一些。
wuyq11 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可使用一些图表控件如Chart ,Dundas Chart, ZedGraph
主要是内存消耗量
大头苍蝇 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 alifriend 的回复:]
400W条线,屏幕能显示得过来吗?就算全部显示了,也看不清楚了吧。
[/Quote]
说的有道理,是我傻掉了,非常感谢。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧