我是新手,想要学C语言入门,希望各位大虾推荐几本入门教材

babyface46 2009-11-01 04:52:43
这几天在网上也看了不少帖子,最多的就是 谭浩强的 C语言程序设计 这本,但褒贬不一,有的说好,有的说里面有很多错误,弄的我有点头大,不知道到底从哪本书开始入门,毕竟入门是很重要的,基础要打好,在这里请教各位,谢谢。。
...全文
4367 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangkaidec 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的书
hanqianyu 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去中华隐士联盟下载,有视频教程的,真的很不错哦
loveblood92 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C Primer
C++ Primer
Effective C++
More Effective C++
Think in C++(中文的据说翻译的不好 建议看E文的
C++沉思录
Exceptional C++
More Exceptional C++
Advanced C++
Modern C++
泛型编程与STL
深入探索C++对象模型

以上这些是我的计划,你看看吧,都弄懂了你就狠了
xiongzaibinggan 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
The C Programming Language 这本经典,中文叫c程序设计语言-机械工业出版社
谭浩强的叫 C语言程序设计-清华大学出版社(个人不欣赏这本书籍)

The C Programming Language绝对是c语言入门的经典。一定会让你有个扎实的基本功,强力推荐。
Tyrion边叔 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
李翠霞 2版,零基础学vc++,很好,我们开过c的课,但没学会,然后看了看这本书,觉得超好···
赵4老师 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
bc++3.1 帮助里面对每个函数都有一小段能拷贝出来运行看效果的例子程序。非常适合初学C语言。相比较而言VC带的帮助MSDN就没有。http://download.csdn.net/source/2805028
xiangyu5632 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要看《C和指针》这本书,c语言之父写的,循序渐进,深入浅出,不看会后悔的!权威哦
  • 打赏
  • 举报
回复
不论是哪一本书,能从头仔细看完都会有很大帮助的
bbwwpp 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视某些骗人的骗子
bbwwpp 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学。
zixuancongcong 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的 C语言程序设计是很多高校计算机专业的用书,不错啊,但不排除有比这更好的。
gninhs 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的书新手看看还好 再看难的书
yhzmnyxy 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
北大的计算概论B用的就是谭的那本,但是真的里面有错··
liliheqing2008 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手,用的是老谭的,到第9章了,没发现有什么错误,里面的代码都是可以运行的啊
gao4849106 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
【精华】《C语言也能干大事》的课程体系介绍及高清视频下载地址2009-12-10 14:581.《C语言也能干大事》的课程体系介绍
很多同学对咱们C语言的课程、学习存在着很多误解,而且很多同学还不知道《C语言也能干大事》后面的课程安排是什么,因此这里一并做一个说明。
有同学问“别人都说开发数据库系统、Web系统还是Java、C#等最流行,咱们用C语言学了开发也不是浪费吗?”、“C语言不是做嵌入式开发、操作系统等底层的东西吗?”、“我们为什么不讲C语言的 嵌入式开发?”、“人家都学Web开发,咱们这学C语言开发C/S的程序不是落伍了吗?”。 确实在实际工作中,由于C语言的门槛比较高,很少有实际项目用C语言进行数据库系统、Web系统等的
开发的。但是我不止一次强调“学习时学东西和工作时学东西是不一样的”。工作以后选用的技术、 语言一定是选择做合适、最方便做所从事方面的,比如开发Web程序肯定首选PHP、Java、.net,开发 底层系统肯定首选C/C++,开发桌面系统肯定首选VB、Delphi,也就是“用合适的语言做合适的事情” ;但是对于在校生来说则是“用最熟悉的语言做所有事情”。初学编程的人最容易在语言的表层陷入 太长时间,如果要学数据库开发了就要去学Delphi、PB,又要学Web开发了就又去学Java、.net,又要学底层开发了就又去学C/C++,可是每门语言都没深入,最后真正要学的数据库开发、Web开发、底层 开发等等没怎么学会,倒是把大量的时间浪费在学这些基础语法上,浪费了宝贵的时间,这也是我痛恨目前很多大学课程安排的一个原因。因此我的倡导就是对于在校生来说则是“用最熟悉的语言做所 有事情”,我甚至建议大学只学一门C语言就够了,然后就教大家用C语言做所有的方面。 不要以为不同语言实现这些不同的目标时是多么的不同。举例来说,Socket网络编程无论是在C中还是 Java中还是.net中都是一个样子(端口、connect、recv、send、listen等等),数据库开发在C、Java、.net、VB、Delphi中也是一个套路(数据库连接、编译的SQL、参数化SQL、结果集、游标等等 ),Web开发在C、Java、.net、PHP中也都是面对的同样的东西(生成HTML、请求参数处理、Session 、Cookie、Http报文等等),总之一句话,万变不离其宗,等到真正需要“用合适的语言做合适的事情”的时候能非常容易的“一通百通”过去的,而且行业经验丰富的面试官也明白这个道理,一个熟悉用VC操作ADO进行数据库访问的人绝对不会再像那些“精通各种语言”的人那样需要再去花几个月学习JDBC,因为概念非常类似,也许半天时间就能熟悉JDBC。如果已经把《C语言也能干大事》的Socket网络编程部分学的差不多的同学可以到网上搜搜Java、.net等语言中网络编程的文章,你看看无论是 讲到的概念,还是编写的代码是不是都是和咱们《C语言也能干大事》中讲的那么相似,这时候你就能明白我的用心良苦了!!!
《C语言也能干大事》后面的课程知识点有“数据库开发”、“Web开发”、“Windows系统深入开发” 等,这些几乎涉及到了软件开发的各个领域,可以很容易的随时“一通百通”。希望同学们能够跟下 来。同时我可能在今年暑假组织同学们来一次“暑假集训训练营”,让同学们充分利用暑假的宝贵学习时间来进行“大练兵”,把前边学的这些基础知识综合应用起来,开发几个像样的项目作品,为将来的就业奠定坚实的基础。
2.《C语言也能干大事》视频下载地址:
《C语言也能干大事》第一节:Windows编程轻松入门
http://www.rupeng.com/forum/thread-226-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第二节:程序播放音乐
http://www.rupeng.com/forum/thread-250-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第三节:文件对话框
http://www.rupeng.com/forum/thread-261-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第四节:文件对话框及嵌入资源
http://www.rupeng.com/forum/thread-289-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第五节:Windows编程原理及自己动手写计算器
http://www.rupeng.com/forum/thread-333-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第六节:二进制及位运算
http://www.rupeng.com/forum/thread-347-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第七节:自己动手写音乐贺卡、计算器
http://www.rupeng.com/forum/thread-366-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第八节:控件基本操作、回调及自己动手写小时钟
http://www.rupeng.com/forum/thread-369-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第九节:自己动手写Windows优化大师
http://www.rupeng.com/forum/thread-396-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第十节:常见控件及菜单
http://www.rupeng.com/forum/thread-454-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》:如何运行别人的C-Free工程
http://www.rupeng.com/forum/thread-518-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》:如何使程序有XP风格
http://www.rupeng.com/forum/thread-834-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第十一节:Socket网络编程
http://www.rupeng.com/forum/thread-1076-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第十二节:从CFree到VC
http://www.rupeng.com/forum/thread-1179-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第十三节:Socket网络开发2
http://www.rupeng.com/forum/thread-1236-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第十四节:数据库开发入门
http://www.rupeng.com/forum/thread-1321-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第十五节:数据库开发2
http://www.rupeng.com/forum/thread-1375-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第十六节:数据库开发3
http://www.rupeng.com/forum/thread-1403-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第十七节:数据库开发4
http://www.rupeng.com/forum/thread-1528-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第十八节:对话框高级操作
http://www.rupeng.com/forum/thread-1794-1-1-uid9052.html
《C语言也能干大事》第十九节:C语言开发网站1
http://www.rupeng.com/forum/thread-2294-1-1-uid9052.html

Arover 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的适合新手,里面是有错误,不过还行
frost_whisper 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言入门经典
a511721932 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我们现在就在学他的这本书,其实这本书是他学生写的,只是挂了谭浩强的名字,但我们老师说这本书不适合初学者,很难看懂,而且里面还有好多错误,所以就没参考这本书上的,现在学的是我们老师自己出的书,这本书已经在清华出版社出版了。
Tim·Z 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.rupeng.com/forum/jian-5433.html
这个网站真的很不错啊,让你不再迷茫啊
lq860724 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
《 C Primer Plus》《The C Programming Language》,这两本都不错~看起来比较原滋原味~网上的相关资源也比较丰富~
加载更多回复(12)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧