java解析xls

lxw_happy 2009-11-01 08:34:17
各位大虾,我现在想做一个java解析xls文件的功能,在网上查到要用到jxl.jar这个jar包,但是我看他只适合到xls2000,
我想问的是我现在用的而是2003,这个jar包可以用吗?大家有做过的吗?给点经验?
...全文
838 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxw_happy 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我现在想实现动态excel文件的创建,意思就是比如说一个表里面有多个字段,用户在生成excel表的时候可以自己选择那些字段生成到excel文件中,想了一下不知道如何实现,大家帮我讨论一下有没有什么方法呢
tomdoglz 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个学习了,留个名
yingzhilian2008 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jackHanQi 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的仁兄已经说的很清楚了!我就不缀叙了……确实可以用的,哥们你没有自己试试吧!
swandragon 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 2007都能用


public class JxlRead {
public static void main(String[] args) throws Exception {
//通过Workbook的静态方法getWorkbook选取Excel文件
Workbook workbook = Workbook.getWorkbook(new File("D:\\out.xls"));
//通过Workbook的getSheet方法选择第一个工作簿(从0开始)
Sheet sheet = workbook.getSheet(0);
int rows = sheet.getRows();
int cols = sheet.getColumns();
Cell cells[][] = new Cell[cols][rows];
String[] content = new String[cols];
StringBuffer sb = new StringBuffer();
for(int i = 0;i < cols ; i ++){
sb.delete(0,sb.length());
for(int j = 0;j < rows; j ++){
cells[i][j] = sheet.getCell(i,j);
sb.append(cells[i][j].getContents()).append(",");
}
content[i] = sb.toString();
}
System.out.println("content =========================="+content);
for(int i = 0 ;i < content.length; i ++){
System.out.print("ddddddddddddddddd"+content[i]);
}


for(int c=0;c<cols;++c){
for(int r=0;r<rows;++r){
cells[c][r] = sheet.getCell(c,r);
String value = "";
if(cells != null){
if(cells[c][r].getType()==CellType.DATE_FORMULA) {
value += "\t";
}else if(cells[c][r].getType()==CellType.NUMBER_FORMULA){
value += cells[c][r].getContents()
+ "\t";
}else if(cells[c][r].getType()==CellType.STRING_FORMULA){
value += cells[c][r].getContents() + "\t";
}else if(cells[c][r].getType()==CellType.BOOLEAN_FORMULA){
value += cells[c][r].getContents() + "\t";
}
else{
value += "\t";
}
}
System.out.println(cells[c][r].getContents());
}
}
//通过Sheet方法的getCell方法选择位置为C2的单元格(两个参数都从0开始)
Cell c2 = sheet.getCell(2,0); //(列,行)
//通过Cell的getContents方法把单元格中的信息以字符的形式读取出来
String stringc2 = c2.getContents();
System.out.println(stringc2);
//我们都知道Excel单元格是有格式的,那么这些信息如何取得。
//Cell提供了一个getType方法能够返回单元格的类型信息,同时JXL提供了一个CellType类用来预设Excel中的类型信息,而且JXL提供了一些Cell类的子类用来分别用来表示各种类型的单元格,如LabelCell,NumberCell,DateCell分别表示字符、数值、日期类型的单元格。
//修改原来日期这样用 write
if (c2.getType() == CellType.DATE){
DateTime dt = (DateTime) c2;
Calendar cal = Calendar.getInstance();
cal.set(1998, 1, 18, 11, 23, 28);
Date d = cal.getTime();
dt.setDate(d);
}
workbook.close();
}
}

wgj830823 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用POI 以前能解析到2003
lolitaline 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用.
Thinking_In_IT 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jxl.jar 吧

给你代码例子

……


呵呵自己google 吧 一大堆
happy11wd 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jxl.jar

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧