如何在页面里计算出试卷的总成绩?

victor281004387 2009-11-01 10:31:46
以下是我考试页面的一段代码,shiJuanList从session里面获取,里面也保存了每一道题的正确答案(即boolean型的A,B,C,D),true代表该选项是正确的,举个例子,如果A=true,C=true的话,该题的答案为AC。对了,忘了说,试题都是不定选的,请问如何在页面里计算出试卷的总成绩,要用到JAVASRCIPT吧?


<!-- 迭代每一道试题 -->
<%
for (int i = 0; i < shiJuanList.size(); i++) {
SZTZ_DengLu_ActionForm shiJuanForm = (SZTZ_DengLu_ActionForm) shiJuanList
.get(i);
String style = "black";
String disabled = "";
if (shiJuanForm.isKaoShiTiJiaoFou()) {//判断该题是否已经被提交
style = "gray";//提交过的题目,字体设为灰色
disabled = "disabled";//禁用checkBox
}
boolean A = shiJuanForm.isKaoShiA1();//学生选项A
boolean B = shiJuanForm.isKaoShiB1();//学生选项B
boolean C = shiJuanForm.isKaoShiC1();//学生选项C
boolean D = shiJuanForm.isKaoShiD1();//学生选项D
%>
<form action="" method="post" name="kaoShiForm<%=i+1 %>">
<table id="shiTi<%=i+1 %>" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="color:<%=style%>">
<tr>
<td valign="top" width="3%"><%=i + 1%>.</td>
<td>(<%=shiJuanForm.getKaoShiFenShu() %>分)<%=shiJuanForm.getKaoShiTMMC()%></td>
</tr>
<tr><td colspan="2" style="height:10px;"></td></tr>
<tr>
<td></td>
<td><input type="checkbox" name="A<%=i+1 %>" id="A<%=i+1 %>" <%=disabled%> <%if(A){%>checked<%} %>/> A.<%=shiJuanForm.getKaoShiAmc()%></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td><input type="checkbox" name="B<%=i+1 %>" id="B<%=i+1 %>" <%=disabled%> <%if(B){%>checked<%} %>/> B.<%=shiJuanForm.getKaoShiBmc()%></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td><input type="checkbox" name="C<%=i+1 %>" id="C<%=i+1 %>" <%=disabled%> <%if(C){%>checked<%} %>/> C.<%=shiJuanForm.getKaoShiCmc()%></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td><input type="checkbox" name="D<%=i+1 %>" id="D<%=i+1 %>" <%=disabled%> <%if(D){%>checked<%} %>/> D.<%=shiJuanForm.getKaoShiDmc()%></td>
</tr>
<tr><td colspan="2" style="height:10px;"></td></tr>
<tr><td colspan="2" style="height:20px;"></td></tr>
<tr><td colspan="2" style="height:1px;background-color:gray;"></td></tr>
</table>
</form>
<%
}
%>
<!-- 提交试卷 -->
<form name="wanChengForm" action="" method="post">
<input type="hidden" name="method" value="sztz_xsks_tiJiaoShiJuan"/>
<table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center"><input type="button" value="提交试卷" onclick="tiJiaoShiJuan(<%=shiJuanList.size() %>);"/></td>
</tr>
</table>
</form>
...全文
100 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victor281004387 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zl3450341 的回复:]
在页面上计算的话  js
引用 3 楼 victor281004387 的回复:
我不想每做一题就提交一次,如果每提交一个都更新一次数据库的话,那样如果很多人同时考试的话,数据请求可能会失败


那就死机断电时考生白做吧 考虑死机断电的话那就有点难度 


[/Quote]

先不考虑死机或者断电吧,如何实现呢?
zl3450341 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面上计算的话 js
[Quote=引用 3 楼 victor281004387 的回复:]
我不想每做一题就提交一次,如果每提交一个都更新一次数据库的话,那样如果很多人同时考试的话,数据请求可能会失败
[/Quote]

那就死机断电时考生白做吧 考虑死机断电的话那就有点难度

victor281004387 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想每做一题就提交一次,如果每提交一个都更新一次数据库的话,那样如果很多人同时考试的话,数据请求可能会失败
swandragon 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
想在页面计算就用javascript

已经答过的题和答案应该放到数据库或cookie中
要不就像一楼说的,断电和死机,题都白答了

计算分数,应该在提交答卷的时候在后台做
huadis 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么放在session里,如果死机或断电学生做的试卷不就白做了。
再者计算总分不应在页面上完成,应该在后台判断后将值返回给页面。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧