socket传输文件,怎么传?

lqsmn613 2009-11-02 10:06:59
socket传输文件,怎么传?用什么方法?
给个大概的例子或者原理之类的。
...全文
205 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lqsmn613 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外第一个问题,我的意思是,我要根据传送过来的文件的属性来确定其保存的位置,比如说:一个是客户A的,保存在A文件夹下。。还有B啊C啊;还有传过来的文件是需要按日期来保存的,客户A的A文件夹下,有2009年的,2008年的。。。2009年下又有1月,2月的。。。。后面还有每天的呢???这些日期属性我直接放在XML文件中,我是想接收端接收到之后,先读取XML文件,再根据其属性确定其保存的路径,然后再保存!
这么说明白了吧!!
如果不明白,加我QQ:237762428.注明socket就好了。
lqsmn613 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
字太多了,头疼,总结关键字啊,大哥

1. 你是想根据不同类型的文件保存在不同目录吧。那就给他不同的上传地方就可以了。设计思路问题。

2. 会吗,我文章上的例子试过几次,好像没有这个问题啊。

3. 接收端不需要监听吧。你要监听是想实现什么功能啊。
[/Quote]
3、接收端不用while(true),来使得接收端保持在接收文件的状态的话,那么在第一次文件传过来之后,接收端的程序不就结束了嘛!还怎么接收后面的文件
lqsmn613 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题的情况,我跟踪了下代码,在接收文件的时候,代码执行到DataOutputStream fileOut = new DataOutputStream(new BufferedOutputStream(new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(savePath))));然后就直接跳出执行的代码中,什么问题?是不是因为在第一次执行的时候有什么接收上面的冲突吗?怎么解决?
youjianbo_han_87 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
字太多了,头疼,总结关键字啊,大哥

1. 你是想根据不同类型的文件保存在不同目录吧。那就给他不同的上传地方就可以了。设计思路问题。

2. 会吗,我文章上的例子试过几次,好像没有这个问题啊。

3. 接收端不需要监听吧。你要监听是想实现什么功能啊。
lqsmn613 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我自己看了一些例子,发送和接收没有问题,也成功了。
但是我想问几个出现的问题。
1、有一种情况,就是比如说客户端发送请求,然后,服务器按照接收到的请求取得相关的文件,并传给客户端,而在客户端接收文件也没有问题,而我想在接收到文件之后,在保存该文件到本地之前,需要读取到文件中的一些数据,根据这些数据才构造出我需要保存文件的路径。然后再按照这个路径保存该文件。
但是,我在写接收文件的时候,貌似是直接新建一个DataOutputStream fileOut = new DataOutputStream(new BufferedOutputStream(new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(savePath))));savePath是直接自己定义的一个路径,然后再在后面读取流中的文件并使用fileOut.write(。。。);这种情况下,可以修改其路径,使其保存到所需的路径下面吗?
2、第二个问题貌似网上也看到有人提过,就是程序第一次运行的时候,没有问题,可以正常发送和接收,数据也是完整的,但是在执行第二次的时候,就没有办法正常了。在实验的过程中,我发现发送的代码是正常的,而在接收端,则报出接收错误(不是报错,是我自己打印出来的)。并且,在接收端设置的保存文件的路径下面没有该文件,这个是怎么一个情况?
3、可能有点笨的问题,就是我在发送文件端有个foe循环,在循环中,根据某个条件,查询到多个甚至N个文件,for循环一次就发送一个对应的文件,直到所有所需的文件发送完毕为止。这种情况,是否应该在接收文件的那边while()循环来监听着发送端传来的文件呢???
youjianbo_han_87 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给你我的一个例子吧,传送文件的。

http://blog.csdn.net/youjianbo_han_87/archive/2009/08/21/4469054.aspx
wanli209 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
例子随便搜一下就有下的了
haojia0716 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不管传什么都是一样的 用流
stamp80 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件转成流,传递过去,对方输出成文件

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧