请教各位几道JAVA试题!希望大家帮忙!

hpym365 2009-11-02 11:12:11
1、Refer的类层次结构,如下图所示。

动物
狗 猫 .....
Consider the following code:
1. Dog rover, fido;
2. Animal anim;
4. rover = new Dog();
5. anim = rover;
6. fido = (Dog)anim;
Which of the following statements is true? (Choose one.) My answer is D
A. Line 5 will not compile.
B. Line 6 will not compile.
C. The code will compile but will throw an exception at line 6.
D. The code will compile and run.
E. The code will compile and run, but the cast in line 6 is not required and can be eliminated.





2、请说出如下几个类的特性 并说明Collection 和 Collections的区别?
a) java.util.ArrayList


b) java.util.HashSet


c) java.util.TreeSet


d) java.util.HashMap HashMap和Hashtable的区别


3、一个JSP页面传递了一个request对象名字"test" 该页面使用标签
<bean:write name="test" property="info.value">

请说明显示的内容来自于哪里?
My answer :Test 对象内关联的 info对象的 value值




4、编写程序 带2个输入参数 起始值 最大值
比如 输出1-100的质数 (质数:只能被自己和1整除的自然数)



...全文
144 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
closewbq 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.明白向下转型是不安全的!
2.Collection是集合类,Collections是工具类。
A.Arraylist查询效率高,增删效率低,线程不安全类
B.HashSet是散列集,即不重复元素
C.TreeSet除不重复元素外,即有自动排序功能,效率较低。
D.区别多的去了,HashTable线程安全,HashMap不是,HashTable不允许null值(key和value都不可 以),HashMap允许null值。这只是些表面的!其他还有很多!
3.来自哪里?没清楚,但:name是要进行显示的bean的名称,而porterty是要显示的属性名称。在没有指定scope时候,会从小范围到大范围的查找。
4.作业自己写!
dengganxia 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.编译后能够正常运行
2.不是很懂,List和Set是集合类,List可以有重复元素,Set中不可以;Map是映射,key-value
3.test对象中的info对象的value属性,getInfo().getValue();
4.自己写吧
applerockhool 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第四题:
public static void zhizhu(int x, int y) {
for (int i = x; i <= y; i++) {
int k = 2;
for (; k < i; k++) {
if (i % k == 0)
break;
}
if (k == i || i == 1)
System.out.print(i + " ");
}
}
lyfvslw 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要找工作了,学习下
lz12366 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
来看下。。
hpym365 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第4题麻烦大家给下答案 谢谢

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧