Myeclipse 中使用Ant 提示下面错误 “target xx does not exist in this project”

chinagenius_xhy 2009-11-03 09:49:52
我在工程根目录下有一个build.xml,首先可以肯定的是这个xml文件没有任何问题,因为其他同事都可以正常使用,现在用myeclipse出现这样的问题,我想知道问题的原因是什么,请高手指点,谢谢。
代码相关片段:
<target name="build-rm" depends="init">
<ant dir="${pm.dir}" target="build-rm-jar" inheritAll="false" />
</target>
<target name="install-p3" depends="p3,deploy-tomcat,build-rm"> //这一行提示target build-rm不存在,可是我们看到它的确是存在的啊。。。为什么会这样?
</target>

补充:经过仔细确认,我发现OutLine中没有完全显示build.xml中所有的target,到了xx target以后下面所有的target都不能显示在outline中,target:build-rm恰巧是在xx之后,那应该就是ant解析build.xml的时候出现问题,导致build-rm这个任务不能执行。那怎样解决呢?
<target name="xx" depends="xxx">
<copy file="${from}" tofile="${to}" overwrite="${boolean}" />
<!-- 这里有中文注释没错,上面很多的target也有很多类似的注释都是没有问题的-->
<copy file="${from}" tofile="${to}" overwrite="${boolean}" />
<!-- 这里的中文注释显示错误:The string "--" is not permitted within comments-->
<copy file="${from}" tofile="${to}" overwrite="${boolean}" />

经过仔细确认,我发现OutLine中没有完全显示build.xml中所有的target,到了这以后下面所有的target都不能显示在outline中,target:build-rm恰巧是在xx之后,那应该就是ant解析build.xml的时候出现问题,导致build-rm这个任务不能执行。那怎样解决呢?

这样比方描述一下: build有10个target,install-p3是第5个,它依赖于1,2,8target,现在在MyEclipse中第6个target这出现“The string "--" is not permitted within comments--”错误,导致7、8、9、10个target都不能正常显示在Outline中,导致错误
...全文
2226 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangq1202 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“我发现OutLine中没有完全显示build.xml中所有的target,到了xx target以后下面所有的target都不能显示在outline中。。。”

说明xx target出了问题,你仔细检查xx target中的内容。
可以使用剪切的方法,一点一点排除,确定某一块的问题后,看这块的标签是否对应、注释是否正确。
如<!-- MessageBundle编码转换 -->,在MessageBundle前是否有空格,“编码转换”后是否加空格了,有时候它是需要加上一个空格的。你可以尝试一下,不一定可行。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧