问一个灵异事件

ntwqy_2008 2009-11-03 09:59:49
写了一个查询,具体如下:

select StudyTime,StudentRN,A.StudentID,CreditHour,A.DepartmentName,A.ItemName from (SELECT SUM(T.StudyTime) as StudyTime ,S.StudentRN, T.StudentID,D.DepartmentName,ItemName FROM TB_ONLINESTUDY_StuCourStiTime AS T INNER JOIN TB_ONLINESTUDY_Student AS S ON T.StudentID=S.StudentID INNER JOIN TB_ONLINESTUDY_Department as D on S.DepartmentID=D.DepartmentID INNER JOIN TB_ONLINESTUDY_Item AS I ON T.ItemID=I.ItemID WHERE NOT(S.StudentName like 'lly%') GROUP BY T.StudentID,S.StudentRN,D.DepartmentName,ItemName) as A inner join (select Sum(CreditHour) as CreditHour,T.StudentID from TB_ONLINESTUDY_Item_Course_Relation as CR inner join (select (Sum(StudyTime)/60) as StudyTime,CourseID,StudentID from TB_ONLINESTUDY_StuCourStiTime GROUP BY StudentID,CourseID ) AS T on CR.CourseID=T.CourseID GROUP BY T.StudentID ) as B on A.StudentID=B.StudentID ORDER BY StudyTime DESC

在本地运行查询出的数据是正确的,用查询分析器查询也没有问题,但是发布到用户的服务器上查询总是出现重复数据,就是学分字段(CreditHour)没有Sum出来。数据库也是一样的,请教什么原因可以导致此问题啊??
...全文
87 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showIT 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没意思
ntwqy_2008 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位。
sniffer12345 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜测可能是 group by 后边的字段的数据之间有问题,导致无法正确分组 SQL将本该是一组的数据认为是不同组的 就出现这种状况 至于为什么数据有问题。。我大胆猜测,可能是:比如 姚桂龙 这个,他们之间后边有不同数量的空格 你的应用在插入数据的时候,可能没把空格去掉,而读出来的时候 却有把空格去掉。当然,这只是胡乱猜测,你还得自己去服务器验证下
liujintaozyc 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊 你本地连接远程然后在查询分析器里看看
fwqkey 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定数据问题.
fhjzgsy 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议本地连远程库,进行调试,看看,要不就是你远程库里数据有问题
ntwqy_2008 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据在本地查询是这样的结果:

序号 姓名 部门 项目 学时 学分
1 姚桂龙 大彭镇 科级干部学法 33.17 16
2 徐传武 马坡镇 科级干部学法 20.17 17
3 荣 影 黄集镇 科级干部学法 19.25 16

发布到用户的服务器上查询变成这样了:
序号 姓名 部门 项目 学时 学分
1 姚桂龙 大彭镇 科级干部学法 34.17 1
2 姚桂龙 大彭镇 科级干部学法 34.17 4
3 姚桂龙 大彭镇 科级干部学法 34.17 8
4 姚桂龙 大彭镇 科级干部学法 34.17 4
5 徐传武 马坡镇 科级干部学法 29.17 4
6 徐传武 马坡镇 科级干部学法 29.17 8
7 徐传武 马坡镇 科级干部学法 29.17 1
8 徐传武 马坡镇 科级干部学法 29.17 4
9 荣 影 黄集镇 科级干部学法 23.42 8
10 荣 影 黄集镇 科级干部学法 23.42 4
11 荣 影 黄集镇 科级干部学法 23.42 4
ntwqy_2008 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将远程服务器SQL打上SP4补丁后问题就解决了 - -#

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧