利用ftpfindfirstfile列出远程目录文件

mania001 2009-11-03 10:09:24
已经实现下载、上传、删除文件,又想利用Ftpfindfirstfile和internetFindNextFile来列出远程目录下的文件,但是没有实现,关键代码如下:
public Declace Function FtpFindFirstFile lib"wininet.dll"Alias "FtpfindFirstfileA"(Byval hFtpSession as long,Byval lpsSearchFile as string,byval lpFindFileData as WIN32_FIND_DATA,byval dwFlags as long,byval dwContent as long) as long
public Declace Function InternetFindNextFile lib"wininet.dll"Alias "InternetFindNextFileA "(Byval hFind as long,byval lpFindFileData as WIN32_FIND_DATA,) as long

public Structure FILETIME
public dwLowDateTime as Interger
public dwHighDateTime as interger
end structure

public Structure WIN32_FIND_DATA
public dwFileAttributes as Uint32
public ftCreationTime as FILETIME
public ftLastAccessTime as FILETIME
public ftLastWriteTime as FILETIME
public nFileSizeHigh as Uint32
public nFileSizeLow as Uint32
public dwReserved0 as Uint32
public dwReserved1 as Uint32
public cFileName as string
public cAlternateFileName as string
end Structure

dim hFind as long
dim Str as string
dim blnRc as boolean

hFind =FtpFindFirstFile(Inetconn,"*.*",pData,0,0)
str=pData.cFileName
'listbox1.items.add(hFind)
listbox1.items.add(pData.cFileName) 发现pData.cFileName是空值。

do
blnRc=InetrnetFindNextFile(hFind,pData)
if Not blnRc then
exit do
else
str=pData.cFileName
end if
loop
listbox1.items.add(pData.cFileName)


上述代码发现实现不了我想要的功能,请各位大人帮忙看一下是函数声明的问题还是什么问题 ,我用的是VB.net。谢谢。我在线等。
...全文
245 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mania001 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
????????????没人回答????????
mania001 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
???????????怎么没人回答呢?给点意见建议也好呀。
mania001 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答?还是我问的太弱智了?

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧