windows从一个键下导出注册表,再导入到另外一个键下,会有项丢失

angelipin 2009-11-03 11:21:12
windows从一个键下导出注册表,保存为hive格式,再导入到另外一个键下,会有项丢失。
有人知道是为什么呢?该怎么做,才能不丢失?
...全文
49 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelipin 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ljc007 的回复:]
导出哪个键?导入到哪个键下?
[/Quote]
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE ----> HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\test_roots
下面的是我自己建的。。。一个。。。就是转移了一下。。。。。
ljc007 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
导出哪个键?导入到哪个键下?
理解Microsoft专家认证程序 理解Microsoft认证的不同等级和类型 选择成为MCP(Microsft认证专家)的考试科目 选择成为MCSD的考试科目 选择成为MCT的考试科目 MCSE认证考试的科目 选择合适的MCSE课程组合 核心课程考试 选修课程考试 考试编号的识别 课程内容和考试内容的对照 理解微软的MCSE长远考虑 理解微软出题的方式 使用本书帮助备考 在Internet上寻找对考试有帮助的信息 寻求微软认可的课程指导 寻找高质量的和三方帮助 寻找可利用的评估软件拷贝 报名参加考试 考试的费用问题 考前的自我调整 使用考试中心提供的考试工具 参加模拟测试 熟悉使用计算机进行考试 充分利用考试时间 考题的形式 理解多重选择题型 理解对错题题型 理解多重选择多重答案题型 理解基于解决方案型的问题 理解“建议方法”类型的考题 分析考试结果 准备重新考试 合理安排考试课程的顺序 熟悉Windows系列产品 比较Windows NT Server和NT Workstation 比较Windows NT Workstaton和Windows 95 在Windowx 95和Windows NT Workstation之间作出选择 关于Microsoft Windows NT的70-069号考试:实现和支持Microsoft Windows NT Server 4.0 70-069号考试(实现和支持Microsoft Windows NT Server 4.0)覆盖的内容 Windows NT 4.0界面简介 Windows NT 4.0任务栏(taskbar)的使用 Windows NT回收站简介 Windows NT帐号简介 理解单域模型支持和帐号数量 安全认证号简介 使用管理向导(Administrative Wizards)创建帐号 使用Server Manager(服务器管理器)程序创建计算机帐号 Userver Manager for Domains(域的用户管理器)简介 使用User Mnager for Domains创建用户帐号 刷新用户帐号列表 用户帐号列表的排序 事件查看器(Event View)程序简介 筛选Event Viewer中的事件 授予用户在本地登录的权利 使用Windows NT诊断程序查看系统配置 激活“Windows NT Security(Windows NT安全)”对话框 理解登录验证过程 理解访问令牌(Access Token) Windows NT目录服务简介 理解Windows NT如何构造用户帐号数据库 使用Windows NT中的Ctrl+Alt+Del组合键 把Windows NT计算机设置成自动登录 改变Windows NT口令 用拨号网络登录 复制用户帐号 为简化多个帐号的创建工作而建立用户帐号模板 删除和重新命名用户帐号 理解保护缺省的Administrator帐号的重要性 重新命名管理员帐号 理解缺省的Guest帐户 Windows NT在哪里创建帐号 设置口令限制条件 设置用户登录地点 创建宿主文件夹 设置用户登录时间 创建临时用户帐号 重新设置用户帐号口令 修改多个用户帐号 自动注销有时间限制的用户 要求用户在下次登录时改变口令 设置帐号规则 设置用户口令永不过期 停用用户帐号 解开登录失败后的用户帐号 Windows NT组简介 理解用户权限和组的访问权限 理解用户和组的权利 分清权限(permission)和权利(right) 设置组成成员关系 理解全局帐号 理解本地帐号 定义Everyone组 Network组的详细说明 Inteactive组的详细说明 Administrators组的详细说明 Guest组的详细说明 Users组的详细说明 Print Operators组的详细说明 Backup Operators(帐户操作员)组的详细说明 Replicator(复制员)组的详细说明 Domain Guests(域客户)组的详细说明 Domain Users(域用户)组的详细说明 Domain Admins(域管理员)组的详细说明 赋予拨号进入权限 理解用户配置文件(User Profile) 为Windows用户创建并使用登录脚本文件(Logon Script) 创建漫游式用户配置文件(Roaming User Profile) 创建强制性用户配置文件(Mandatory User Profile) 为用户帐号分配一个配置文件 创建帐户时变量的使用 创建随机初始化口令 理解内建组(Built-in Group) 理解组和策略 设置主组(Primary Group) 理解删除一个组的影响 域控制器(Domain Controller)简介 成员服
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次话。如果在本次话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
由于电子书超过80M故只能分卷压缩成4个文件,将四个压缩包下载到同一目录下解压即可得到PDF版电子书 第一卷地址: http://download.csdn.net/source/3488105 第二卷地址: http://download.csdn.net/source/3488226 第三卷地址: http://download.csdn.net/source/3488231 第四卷地址: http://download.csdn.net/source/3488237 精通windows server 2008 命令行与powershell 电子书 PDF版 Windows Server 2008系统内置功能强大的命令,可在命令行模式下完成所有可在Windows界面下执行的操作,尤其在执行脚本、批处理等操作时,更加方便快捷. 以实践为主,突出实用性、针对性和技术性.. 列举大量实例,详细介绍了各种命令的语法和语法说明 内容紧贴大中型网络建设目... 《精通Windows Server 2008命令行与PowerShell》的内容简介回到顶部↑  本书全面地介绍了windows server 2008命令行、powershell和脚本的使用,包括文件和文件夹的管理、磁盘管理、系统管理、活动目录管理、网络管理、网络服务管理、系统诊断、故障恢复、系统安全、批处理和配置文件,powershell等一系列的命令行管理方式以及脚本。本书侧重于系统、服务、网络和安全管理应用,不仅介绍了各个命令的语法和参数,还列举了大量实例,能够迅速提高读者的动手能力和技术水平。.   本书适合于从事系统管理和网络管理的专业人员,同时适合于计算机及相关专业的学生,也可作为计算机培训学校的教材。 《精通Windows Server 2008命令行与PowerShell》的 第1章 文件和文件夹管理 1 1.1 文件管理 1 1.1.1 append——指定打开文件 1 1.1.2 assoc——文件名扩展关联 2 1.1.3 attrib——文件属性 4 1.1.4 cipher——文件加密 5 1.1.5 comp——文件比较 10 1.1.6 copy——文件复制 11 1.1.7 robocopy——Windows的可靠文件复制 13 1.1.8 del——删除文件 22 1.1.9 expand——解压缩文件 23 1.1.10 compact——压缩文件 24 1.1.11 fc——文件比较 25 1.1.12 find——查找 27 1.1.13 findstr——搜索文本 28 1.1.14 ftype——文件类型 30 1.1.15 move——移动文件 31 1.1.16 rename(ren)——文件重命名 33 1.1.17 replace——替换文件 34 1.2 文件夹管理 36 1.2.1 chdir(cd)——改变目录 36 1.2.2 dir——列出文件目录 38 1.2.3 mkdir(md)——新建目录 40 1.2.4 rmdir(rd)——删除文件夹 41 1.2.5 tree——目录结构 43 1.2.6 type——浏览文本 44 1.2.7 verify——校验 45 1.2.8 verifier——驱动程序检验 46 1.2.9 where——位置 47 第2章 磁盘管理 49 2.1 磁盘分区与格式化 49 2.1.1 硬盘分区 49 2.1.2 磁盘格式化 51 2.1.3 Windows Server 2008系统分区 52 2.1.4 format——磁盘格式化 53 2.1.5 chkntfs——NTFS分区检查 55 2.1.6 convert——分区系统类型转换 57 2.1.7 fsutil——文件系统管理 58 2.2 磁盘优化 69 2.2.1 chkdsk——磁盘检查 69 2.2.2 defrag——磁盘碎片整理 71 2.2.3 compact——NTFS压缩 73 2.3 磁盘管理与卷标管理 74 2.3.1 diskprt——磁盘和分区管理 75 2.3.2 diskcopy——磁盘复制 79 2.3.3 diskcomp——磁盘比较 80 2.3.4 vssadmin——查看卷影副本 81 2.3.5 subst——虚拟驱动器 84 2.3.6 label——创建、修改或删除驱动器的卷标 86 2.3.7 vol——卷标 87 2.3.8 mountvol——设置装入点 87 第3章 系统管理 89 3.1 屏幕显示设置 89 3.1.1 chcp——活动控制台代码页 89 3.1.2 cls——清屏 90 3.1.3 color——屏幕色彩 91 3.1.4 prompt——提示符 92 3.1.5 title——命令行窗口标题 94 3.2 系统基本配置 94 3.2.1 country——国家设置 94 3.2.2 date——系统日期 97 3.2.3 time——系统时间 98 3.2.4 w32tm——时间服务 98 3.2.5 cmd——命令行 101 3.2.6 doskey——命令行宏 102 3.2.7 exit——退出命令行 103 3.3 显示系统信息 103 3.3.1 driverquery——查看设备驱动程序 103 3.3.2 help——帮助 105 3.3.3 systeminfo——系统信息 105 3.3.4 ver——系统版本 106 3.4 系统配置管理 107 3.4.1 mem——显示内存分配 107 3.4.2 msiexec——Windows Installer服务 108 3.4.3 debug——调试 113 3.4.4 graftabl——启用扩展字符集 119 3.4.5 mode——系统设置 121 3.4.6 path——路径 125 3.4.7 reg——修改注册表 125 3.4.8 regedit——注册表编辑器 132 3.4.9 regsvr32——将dll文件注册为命令 132 3.4.10 schtasks——任务计划 132 3.5 任务管理 145 3.5.1 shutdown——关闭或重启计算机 145 3.5.2 start——运行 146 3.5.3 tapicfg——TAPI应用程序目录分区 147 3.5.4 taskkill——结束任务进程 149 3.5.5 tasklist——显示任务进程 151 3.6 存储的用户名和密码 153 第4章 活动目录管理 155 4.1 域控制器的管理 155 4.1.1 adprep——域控制器准备工具 155 4.1.2 dcpromo——活动目录向导 158 4.2 活动目录对象的管理 159 4.2.1 dsquery——查找对象 159 4.2.2 dsget——显示对象 173 4.2.3 dsadd——添加对象 186 4.2.4 dsmod——修改对象 193 4.2.5 dsmove——移动对象 203 4.3 组策略的管理 204 4.3.1 gpresult——查看组策略 204 4.3.2 gpupdate——刷新组策略 206 4.3.3 ntdsutil——活动目录管理工具 207 第5章 网络管理 210 5.1 网络测试工具 210 5.1.1 ping——IP连接测试 210 5.1.2 ipconfig——IP配置信息 213 5.1.3 arp——地址解析 215 5.1.4 route——路由 216 5.1.5 netstat——网络统计信息 217 5.2 网络登录与管理 219 5.2.1 hostname——主机名 219 5.2.2 rasdial——自动建立连接 220 5.2.3 telnet——远程管理 221 5.2.4 tlntadmn——远程管理Telnet Server 222 5.2.5 tracerpt——设置跟踪程序 224 5.2.6 tracert——路由追踪 225 5.2.7 tftp——日常文件传输协议 226 5.2.8 getmac——查看网卡MAC地址 227 5.2.9 nbtstat——NetBIOS统计数据 228 5.3 网络配置命令 230 5.3.1 set address——配置IP地址 230 5.3.2 add address——添加IP地址 231 5.3.3 delete address——删除IP地址 232 5.3.4 show address——查看IP地址 232 5.3.5 add dnsserver——添加DNS服务器 233 5.3.6 delete dnsserver——删除DNS 234 5.3.7 show dnsserver——查看DNS 234 5.3.8 set winsserver——设置WINS 234 5.3.9 add winsserver——添加WINS 235 5.3.10 delete winsserver——删除WINS 235 5.3.11 show winsserver——查看WINS 235 5.3.12 show icmpstats——查看ICMP 236 5.3.13 show interface——查看网络接口统计 236 5.3.14 show ipaddress——查看IP地址信息 237 5.3.15 show ipnettomedia——查看ARP缓存 238 5.3.16 show ipstats——查看IP统计 238 5.3.17 show joins——查看加入的IP多播组 238 5.3.18 show tcpconn——查看TCP连接信息 239 5.3.19 show tcpstats——显示TCP统计 239 5.3.20 show udpconn——查看UDP端口信息 240 5.3.21 show udpstats——显示UDP统计 240 5.3.22 show config——显示网络接口配置 241 5.3.23 show offload——查看任务 2415.3.24 delete arpcache——删除ARP缓存 241 5.3.25 从命令提示符运行netsh命令 241 5.3.26 从netsh.exe命令提示符运行netsh 243 第6章 网络服务管理 249 6.1 网络服务 249 6.1.1 mmc——管理控制台 249 6.1.2 net——网络服务管理 250 6.1.3 runas——作为其他用户运行 272 6.1.4 sc——服务控制 274 6.1.5 waitfor——同步计算机 287 6.2 DHCP服务 288 6.2.1 netsh dhcp 288 6.2.2 netsh dhcp server——配置DHCP服务 290 6.2.3 netsh dhcp server scope——配置DHCP作用域 301 6.2.4 netsh dhcp server mscope——DHCP多播域 305 6.3 DNS服务——nslookup 305 6.4 文件服务 308 6.4.1 cacls——设置ACL 308 6.4.2 openfiles——打开共享文件 310 6.4.3 pushd——存储当前目录 313 6.4.4 takeown——成为文件所有者 314 6.5 证书服务——Certre9 315 6.6 终端服务 318 6.6.1 change——终端服务更改 318 6.6.2 cmstp——“连接管理器”服务配置 319 6.6.3 finger——查看登录用户信息 320 6.6.4 query——终端服务查询 320 6.6.5 reset session——重置话 323 第7章 系统诊断 324 7.1 relog——导出性能日志文件 324 7.2 typeperf——性能计数器 325 7.3 unlodctr——删除计数器 326 7.4 eventcreate——自定义事件 327 7.5 netsh子命令——netsh诊断命令 328 7.5.1 connect ieproxy——代理服务器连接 328 7.5.2 connect iphost——到远程主机的连接 329 7.5.3 connect mail——到OE服务器的连接 329 7.5.4 connect news——设置OE新闻服务器TCP/IP连接 329 7.5.5 dump——创建脚本 329 7.5.6 gui——启动诊断工具 329 7.5.7 ping adapter——验证与其他设备的连接 330 7.5.8 ping dhcp——验证与DHCP服务器的连接 330 7.5.9 ping dns——验证与DNS服务器的连接 331 7.5.10 ping gateway——验证与默认网关的连接 331 7.5.11 ping ip——验证与指定IP的连接 332 7.5.12 ping iphost——验证与远程或本地主机的连接 332 7.5.13 ping loopback——验证与环回地址的连接 332 7.5.14 ping mail——验证与邮件服务器的连接 332 7.5.15 ping news——验证与OE新闻服务器的连接 333 7.5.16 ping wins——验证与WINS服务器的连接 333 7.5.17 show adapter——显示网卡信息 333 7.5.18 show all——显示所有网络对象 334 7.5.19 show client——显示所有网络客户 334 7.5.20 show computer——显示管理接口 335 7.5.21 show dhcp——显示DHCP服务器 335 7.5.22 show dns——显示DNS服务器 336 7.5.23 show gateway——显示默认网关 336 7.5.24 show ieproxy——显示IE代理服务器 337 7.5.25 show ip——显示网卡IP地址信息 337 7.5.26 show mail——显示邮件服务器 338 7.5.27 show modem——显示调制解调器信息 338 7.5.28 show news——显示新闻服务器的配置信息 339 7.5.29 show os——显示操作系统信息 339 7.5.30 show test——显示对象的连接 339 7.5.31 show version——显示操作系统版本 340 7.5.32 show wins——查看WINS服务器 340 7.6 eventvwr——Windows 事件查看器 341 7.7 wevtutil——管理Windows事件 343 第8章 故障恢复 349 8.1 bcdedit——配置数据存储编辑器 349 8.1.1 bcdedit命令简介 349 8.1.2 应用于存储的bcdedit命令选 349 8.1.3 应用于存储的bcdedit命令选 351 8.1.4 应用于目操作的bcdedit命令选 355 8.1.5 控制输出的bcdedit命令选 357 8.1.6 控制启动管理器的bcdedit命令选 360 8.1.7 控制紧急管理服务的bcdedit命令选 363 8.1.8 控制调试的bcdedit命令选 365 8.2 系统文件的备份与恢复 368 8.2.1 安装备份工具 368 8.2.2 备份系统状态 369 8.2.3 恢复系统状态 370 8.3 pathping——显示丢失信息 371 8.4 recover——数据恢复 373 8.5 efc——扫描受保护的系统文件 374 第9章 系统安全 376 9.1 Internet协议安全 376 9.1.1 add filter——添加筛选器到指定的筛选器列表 376 9.1.2 add filteraction——创建具有安全措施的筛选器操作 378 9.1.3 add filterlist——创建指定名称的空筛选器列表 379 9.1.4 add policy——创建IPSec策略 379 9.1.5 add rule——创建规则 380 9.1.6 delete all——删除所有IPSec策略、筛选器列表和筛选器操作 382 9.1.7 delete filter——删除筛选器 382 9.1.8 delete filteraction——删除筛选器操作 383 9.1.9 delete filterlist——删除筛选器列表 383 9.1.10 delete policy——删除IPSec 策略及所有关联规则 383 9.1.11 delete rule——删除规则 384 9.1.12 exportpolicy——导出IPSec策略信息 384 9.1.13 importpolicy——导入IPSec策略信息 385 9.1.14 set defaultrule——修改策略的默认响应规则 385 9.1.15 set filteraction——修改筛选器操作 386 9.1.16 set filterlist——修改筛选器列表 387 9.1.17 set policy——修改 IPSec 策略 388 9.1.18 set store——设置当前IPSec策略的存储位置 389 9.1.19 set batch——设置批更新模式 389 9.1.20 set rule——更改规则 390 9.1.21 show all——显示所有IPSec策略配置信息 391 9.1.22 show filteraction——显示筛选器操作的配置信息 392 9.1.23 show filterlist——显示筛选器列表 393 9.1.24 show policy——显示IPSec 策略配置信息 393 9.1.25 show gpoassignedpolicy——显示组分配策略的详细信息 394 9.1.26 show rule——显示规则的详细信息 395 9.1.27 show store——显示当前策略存储类型 396 9.1.28 add mmpolicy——将主模式策略添加到SPD 396 9.1.29 add qmpolicy——将快速模式策略添加到SPD 397 9.1.30 add rule——添加一个规则和相关联的筛选器到SPD 398 9.1.31 delete all——从SPD中删除所有策略 400 9.1.32 delete mmpolicy——SPD中删除主模式策略 400 9.1.33 delete qmpolicy——从SPD中删除快速模式策略 401 9.1.34 delete rule——从SPD中删除规则及与其相关联的筛选器 401 9.1.35 set config——设置IPSEC配置和启动时间行为 402 9.1.36 set mmpolicy——更改SPD中的主模式策略 404 9.1.37 set qmpolicy——更改SPD中的快速模式策略 405 9.1.38 set rule——修改SPD中的规则和相关联的筛选器 406 9.1.39 show config——显示IPsec配置 407 9.1.40 show all——显示SPD中所有IPSec策略及筛选器 408 9.1.41 show mmfilter——从SPD中显示主模式筛选器详细信息 409 9.1.42 show mmpolicy——从SPD中显示主模式策略详细信息 409 9.1.43 show mmsas——显示SPD中主模式安全关联 410 9.1.44 show qmfilter——从SPD中显示快速模式筛选器详细信息 411 9.1.45 show qmpolicy——从SPD中显示快速模式策略详细信息 412 9.1.46 show qmsas——从SPD中显示快速模式安全关联 412 9.1.47 show rule——显示SPD中的规则详细信息 413 9.1.48 show stats——从 SPD 中显示IPsec和IKE统计信息 414 9.2 ipxroute——IPX路由 414 9.3 lodctr——性能计数 415 9.4 logman——管理日志 417 9.5 secedit——安全配置 422 9.5.1 secedit /analyze 422 9.5.2 secedit /configure 424 9.5.3 secedit /export 425 9.5.4 secedit /import 426 9.5.5 secedit /validate 427 9.5.6 secedit /generaterollback 427 9.6 组策略管理工具 428 9.6.1 gpoTool——检查域控制器上组策略对象 428 9.6.2 gpresult——组策略结果检测工具 431 9.6.3 gpupdate——组策略刷新工具 434 第10章 批处理和配置文件 436 10.1 批处理命令 436 10.1.1 break——检查Crtl+C 436 10.1.2 call——调用子批处理 437 10.1.3 for——执行特定命令 438 10.1.4 goto——批处理定向 440 10.1.5 If——批处理条件 440 10.1.6 echo——回显 442 10.1.7 rem——注释 443 10.1.8 pause——暂停 443 10.1.9 start——运行 444 10.1.10 choice命令 445 10.1.11 shift——更改参数的位置 447 10.2 系统配置文件 448 10.2.1 buffers——磁盘缓冲区 448 10.2.2 device——将驱动程序加载到内存 449 10.2.3 devicehigh——加载驱动程序到高内存区 449 10.2.4 echoconfig——显示消息 449 10.2.5 endlocal——本地化操作 450 10.2.6 set——设置环境变量 450 10.2.7 setlocal——环境变量的本地化 452 10.3 管道和重定向 454 10.3.1 重定向操作符 454 10.3.2 ——管道操作符 457 10.3.3 at——制定计划 458 10.3.4 edit——文本编辑器 461 10.3.5 more——单屏输出 463 10.3.6 sort——排序 466 10.3.7 find——查找 469 10.4 其他批处理符号 471 10.4.1 @——隐藏本行内容 471 10.4.2 ^——前导字符 472 10.4.3 &——同一行中使用多个不同命令 472 10.4.4 &&——如果多个命令中的一个失败即中止后续命令 473 10.4.5 ]sysy[ ]sysy[——允许在字符串中包含空格 473 10.4.6 ,——代替空格 474 10.4.7 ;——隔开同一命令的不同目标 475 10.5 通配符 475 10.5.1 *——通配符命令 475 10.5.2 ?——通配符命令 476 第11章 PowerShell管理 477 11.1 认识PowerShell 477 11.1.1 功能简介 477 11.1.2 PowerShell不同语言版本 478 11.1.3 Windows PowerShell命名系统 478 11.1.4 策略执行 480 11.1.5 脚本扩展文件名 480 11.1.6 PowerShell管道 480 11.1.7 PowerShell命令输出 481 11.2 安装并运行PowerShell 481 11.2.1 安装PowerShell 482 11.2.2 运行PowerShell 482 11.3 使用PowerShell帮助系统 483 11.3.1 get-help 484 11.3.2 get-command 488 11.4 WMI对象获取 490 11.4.1 显示WMI类列表 490 11.4.2 WMI类详细信息显示 492 11.5 计算机信息收集 493 11.5.1 了解可用磁盘空间 493 11.5.2 BIOS信息收集 494 11.5.3 处理器信息展示 494 11.5.4 制造商及型号了解 495 11.5.5 桌面设置收集 495 11.5.6 操作系统版本信息查询 496 11.5.7 已安装补丁程序展示 496 11.5.8 本地用户和所有者信息查询 497 11.5.9 登录话信息展示 497 11.5.10 登录用户信息获取 497 11.5.11 服务状态查询 498 11.6 利用PowerShell实现本地进程管理 499 11.6.1 get-process 499 11.6.2 stop-process 501 11.6.3 停止所有其他Windows PowerShell话 503 11.7 利用PowerShell实现网络任务执行 504 11.7.1 执行Ping操作 504 11.7.2 查询IP地址 505 11.7.3 罗列IP配置数据 505 11.7.4 网络适配器属性检查 506 11.7.5 网络共享实现 506 11.7.6 网络共享删除 506 11.7.7 可访问的网络驱动器连接 507 11.8 利用PowerShell实现软件操作 507 11.8.1 应用程序安装 507 11.8.2 应用程序卸载 508 11.8.3 Windows Installer应用程序查询 508 11.8.4 可卸载应用程序总列 509 11.8.5 Windows Installer应用程序升级 510 11.9 活用PowerShell Plus 510 第12章 脚本 512 12.1 脚本概述 512 12.1.1 什么是Windows脚本 512 12.1.2 Windows脚本架构 512 12.1.3 脚本编辑工具 513 12.1.4 运行Windows脚本 517 12.2 管理活动目录 519 12.2.1 管理计算机账户 519 12.2.2 管理组织单位 520 12.2.3 管理组 522 12.2.4 管理域 523 12.2.5 管理域账户 526 12.3 计算机管理 529 12.3.1 管理系统还原点 529 12.3.2 开始菜单设置 530 12.3.3 屏幕保护设置 532 12.3.4 任务栏设置 533 12.3.5 资源管理器设置 534
基于hhww改进版的传统五笔输入法(支持WIN7) 在hhhhwwww改进版输入法(生成器)的基础上,修改了背景颜色、取消了Ctrl+M换码、取消了切换码表的显示颜色、修改了“\”为“、"等细节完善! 此五笔输入法是用hhhhwwww改进的输入法生成器制作而成,是他的开拓性的工作,使本输入法臻于完美。 此五笔输入法安装包集成的输入法设置工具imetool是由Silence开发的,此工具可以方便地调节输入法的外观和操作参数。 在此向hhhhwwww及Silence致谢! ============================================================= 一、本输入法改进了哪些方面? 1、支持生成大词库、支持码表中存在标点符号 2、可以用Shift直接切换中英文状态 3、启动初始为中文状态 4、小键盘的 “.”不变为“。” 5、可选用取消空码锁定键盘 6、“动态码长”,即唯一码自动上屏。唯一的三码词组或全码单字不上屏。 7、汉字上屏后,编码输入框同时消失 8、可选用 ;‘ 选二三重码 9、可选用 ,。 翻页 10、设置时,编码可以上屏 11、,./;即使为码元,第一码也按标点输出 12、更正设置“插空格”后输出错误等一些BUG 13、更正批量造词的BUG 14、加入六个选,更自由的定制输入习惯 15、两码及以上才显示词组 16、UNICODE版可细分输出字符集 17、支持便携特征,可在注册表中定义码表目录 18、支持Vista中IE7保护模式 二、使用方法 1、本输入法安装包可用winrar打开及修改 2、使用安装包内的ImegenU.exe时(XP环境),请先将sw.ime复制到windows\system32目录,并改名为ImegenU.tpl 3、使用安装包内的Imegen9x.exe时(win98环境),请先将sw9x.ime复制到windows\system目录,并改名为Imegen.tpl 20081201更新: *修正反查编码一定要启动一次才生效的BUG *修正设置“繁体输出”和“词组联想”程序崩溃的BUG *优化程序流程。原版每打一个字都读写一次MB,频繁读写硬盘,效率很低。 *CTRL+M 切换字符集失效调整为 CTRL+/ 20081125更新: *修正在Vista中,在其它程序调用过后,IE7调用本输入法时出错的Bug 20070925新性: + 加入便携特征,可在注册表中定义码表目录 + 加入对Vista中IE7保护模式(UAC)的支持 + 集成一个安装程序,方便输入法安装 注: 1、关于NTFS分区中Guest用户不能使用问题,用以下命令设置码表权限: cacls "%windir%\system32\我的输入法.mb" /t /e /c /g users:w 2、在Vista中IE7(UAC)下不能使用问题,用以下命令设置一下码表级别: icacls.exe "%windir%\system32\我的输入法.mb" /SetIntegrityLevel Level src="./images/smilies/sweat.gif" border=0 smilieid="10"> 3、自定义目录码表目录的例子,输入法为winwb86: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion] "winwb86.mb"="c:\\temp" (保存为reg文件,导入) 4、如果不想通过注册表,而在文件中强制定义码表目录: 第一步:0x023C58:EB 00 改为 EB 66 第二步:0x0241D0:Unicode码的C:\Temp 改为自设目录,最长24个字符 20061205新性: * 更正有查询码时(如五笔czol)空码时,锁定键盘的BUG * 取消强制中文标点,即:CTRL+SPACE 关闭再打开输入法保持原状态 + CTRL+,调整为临时切换 “繁体输出” 本版支持:一些网友的定制要求解决方法: 1、定制候选框颜色方法: 0x1EB60 : 00005500 00800000 00000000 分别对应“候选、重码、联想”状态的颜色,可以自行修改。 2、字符集只要GB和GBK集方法: 第一步:用eXecope.exe等工具隐藏GBK、GB18030(Unicode作为GBK) 第二步:0x143DE 处 833803--->>>833801 第三步:0x0296F 处 E9FC800200---->>>E90F810200 3、“○”在GB也显示问题方案:将它放入自定义词组中 20060915新性: * 修正BUG:首次启动默认为 GB2312 * 修正BUG:自定义词优先显示不再吃词 * 修正BUG:翻页不再出错 + 自定义词组不受 “字符集” 限制 + “反查编码”可以反查自身了 20060403版: 1、增加“四码以上推字上屏”功能:最大码长大于4时,如果5码有字/词,则显示,否则首个重码上屏 2、自定义词组优先显示: 3、似乎解决了“翻页锁定程序”的BUG:根据流程,乱改一处代码,不知是否有用。 051130版新性 + 可以直接设置 Space、Enter + 面板颜色提示当前输出字符集 + 增加输入繁体功能 + 可選重、空碼提示音 * 有候選字時,屏蔽 Shift+符號(解决BUG临时方案) * 更正Enter输出编码的小BUG 051102版新性 本版为UNICODE版 * 更正排序时出错的BUG * 更正编译较大码表出错的BUG 050908版新性 * 更正反查编码BUG(提示:注册表中可设置反查自身编码) * UNICODE版,更正编译包括GB18030字的码表时组词编码错 乱的BUG (导出时GB18030字所带的组词码是垃圾,不用理) * 更正SPACE=1时偶尔锁键盘的BUG * 完善汉字上屏编码框同时消失功能,智能检测是否设置 “反查编码”,没有设置时生效 050831版新性: + 增加 GB/GBK/GB18030/UNICODE切换 * 完善=0编码上屏功能,空码时也有效 050826版新性: * 取消小于最大码长有重码时,一次空格上屏 ( 原版有此功能,注册表中直接设置=1即可 ) 050824版新性: * 更正CTRL+SHIFT切换有时转入英文状态的BUG * 更正批量造词保存时出现乱码的BUG * 加入自定义词库导出功能 * 设置=0时,编码上屏 * 完善“动态码长”功能。小于最大码长而无后继码,重码 时自动转为候选状态,部分代码来自LoveEB 二、您还可以自和修改输入法ime文件(需要一些软件方面的知识,请确认您能看懂下面这些再去做) 输入法ime文件的可选修改: ====================================================== 恢复 \ 号输入“、”問題: 6683FF2F750C6A00680130 -> 6683FF5C750C6A00680130 ============================== 改为右Shift键问题: 要修改两处:2A -->> 36 :73914DA8 807D122A cmp byte ptr [ebp+12], 2A :73914DE0 807D122A cmp byte ptr [ebp+12], 2A ============================== 修改为两shift切換: 122A --->>> 0C10 搜索一下,有兩處地方要改。 ============================== 笔记本电脑特殊标点转换: []--->>>() , |--->>>: , ` --->>> . 0x14143:0F85B76C0100--->>>0F856F6C0100 ============================== 将检索字符集“GB2312”与“Unicode”的颜色对换: 7392B890 0FB605 BC1E9273 movzx eax,byte ptr ds:[73921EBC] 7392B897 48 dec eax 7392B898 76 25 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B89A C70424 0000FF00 mov dword ptr ss:[esp],0FF0000 //gbk之蓝色 7392B8A1 48 dec eax 7392B8A2 76 1B jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8A4 C70424 00000000 mov dword ptr ss:[esp],0 //gb2312之黑色 7392B8AB 48 dec eax 7392B8AC 76 11 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8AE C70424 FFFF0000 mov dword ptr ss:[esp],0FFFF //gb18030颜色 7392B8B5 48 dec eax 7392B8B6 76 07 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8B8 C70424 FF000000 mov dword ptr ss:[esp],0FF //unicode之红色 7392B8BF - E9 1B33FEFF jmp winwb86.7390EBDF ====================================================== 解决切换到GB18030字符集时多重候选因范围检查可能造成的翻页死机问题(如海峰五笔输入fggg,oitk等编码): 0x03206: 833D BC1E 9273 0074 3483 --->>> 833D BC1E 9273 0472 3483 ================================ 开启2~9选字自动调频方法: 0x10E28:83FB397704--->>>E9539F0100,设置“外碼提示”且取消“手动调频”时生效 关闭2~9选字自动调频方法: 0x10E28处E9539F0100改为83FB397704 选定“Ctrl+序号调频”时屏蔽“自动调频” ================================= 颜色還原问题: 1.从系统system32目录里找到生成的ime文件,用eXeScope软件把有关位图替换为原版灰色系位图。 2.用WinHex软件替换ime文件中的以下内容: C745D403000100C745F01D000000 --->>> 6A01C745D403000100FFD38945F0 BF2602BB00 --->>> BF2000CC00 3.调整候选框背景色深浅(有5处): F0F0F0 (hhhhwwww设置的浅灰白色)--->>>C0C0C0 (传统灰色) 或 D8D8D8 (两者之间)。其中,0x92F4处为候选框背景色,0x9526,AF52,B0A9,E6E2几处共同决定输入框背景色。 ================================ 取消Ctrl+M调整字符:0x141CD 的7408--->>>0xEB08 :73914DBE 807D1232 cmp byte ptr [ebp+12], 32 :73914DC2 7513 jne 73914DD7 :73914DC4 8B5D14 mov ebx, dword ptr [ebp+14] :73914DC7 8A5B11 mov bl, byte ptr [ebx+11] :73914DCA F6C380 test bl, 80 :73914DCD 7408 je 73914DD7 ------>>>>> EB08 jmp 73914DD7 :73914DCF E804020000 call 73914FD8 :73914DD4 EB2A jmp 73914E00 :73914DD6 90 nop ============================== 关于:默认安装时是unicode字符集问题 用exescope看看资源 RCData --》》IMECHARAC(偏移0x22DA4):目前是EE 04 。 用“计算器”将“EE”用二进制查看,共八位每一位分别对应设置中的每一个。扩展选只有第四第八可以设置。 将04改为00即是Unicode ============================= Space参数就是空格是否强制上屏: 例如:两个都是三码的字,并且重码。如果Space=0,打完三码后按了空格后就出现重码框。 如果Space=1,打完三码后按了空格,第一重码就上屏,不出现重码框。 在注册表中设置即可 ============================== 当开启了动态码长之后,若码表中的MaxCodes设为超过4码,则有些五笔四码字词不能自动被顶上屏。(在重码较多时发生,重码少时未发现此现象。) 正常,原版即是这么处理。原来的程序员定义“SPACE直接上屏”的标志可能也与之有关 ============================ 输入法设置工具 IME TOOL http://www.mympc.org 声明:IMETool 为免费软件,非商业使用无须授权,但不得对软件本身做任何修改。允许个人开发的免费输入法软件将其加入安装包使用,但安装包内不得包含有广告插件或流氓软件。 IME TOOL 支持中英文界面,适用于 Win98/ME/2000/XP/2003 操作系统,目前不支持 VISTA。 主要功能: 一、动态调整输入法顺序而无须重启。 二、切换输入法指示器和高级文字服务方式。 三、任意设置输入法热键 Windows 本身的输入法热键设置功能限制很多,2000/XP 下更是如此,你不得不设置 ctrl+shift+3 这样的三键热键。IME Tool 让你可以自由地设置各种热键,基本键(ctrl、alt、shift)共有六种组合,辅助键有 91 个可选,如用左 Alt+左 Window 键激活龙文五笔,shift+down 激活紫光拼音。当然,有些热键组合是不能用的,如 shift+数字字母键。 四、注册表错误目修正 1、自动删除输入法列表中不存在的输入法目,位置: HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\preload 2、检查注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts 下的内容,如果某分支对应的输入法文件不存在,则删除此分支(需要管理员权限)。 3、自动删除输入法从列表中删除后可能遗留的激活热键设置,位置: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method\Hot Keys 五、输入法键盘定义功能,适用于非英文键盘(需要管理员权限)。 六、安装删除输入法 IME TOOL 可以安装标准格式的输入法。自行复制 ime 和 mb 文件到系统目录中,然后使用 imetool 的安装输入法功能指定输入法名称和 ime 文件即可。 IME TOOL 可以从注册表中删除不需要的输入法,但并不删除文件。 七、其它功能 打开输入法属性、打开关闭输入法状态条等。支持命令行参数,支持运行脚本。 另外修正了老版本存在的一些小 bug。 局限: 1、在 Win9x 下设置的输入法热键不能立即生效,必须重启。在 Win95/NT 系统下有更多的功能限制。 注意: 1、用 IME Tool 设置的一些热键在 Windows 本身的输入法设置中无法正确显示,但不影响使用。 2、繁体、韩文、日文系统下的打开关闭输入法等切换键设置在注册表中的位置不同,因条件所限我没有做进一步测试功能是否有效。 3、在 IME Tool 中刚添加的输入法不能立即设置属性。 4、如果使用输入法指示器方式时,在系统目录下未发现 internat.exe 和 indicdll.dll 文件,将自动复制当前目录下的此二文件过去(如果存在)。 命令行参数说明: /? /h /help 显示此帮助 /on 启用 internat.exe 或 ctfmon.exe /off 禁用 internat.exe 或 ctfmon.exe /internat 输入法指示器风格 /ctfmon 高级文字服务风格 /status:<0/1> <0>: 关闭输入法状态条,<1>: 显示输入法状态条 /caps 用 Caps 键关闭大写 /shift 用 Shift 键关闭大写 /switch:<0/1/2/3> <0>: 不使用切换语言和切换键盘布局热键 <1>: 仅使用切换语言热键 <2>: 仅使用切换键盘布局热键 <3>: 同时使用切换语言和切换键盘布局热键 : 切换语言热键使用Ctrl+Shift : 切换键盘布局热键使用Ctrl+Shift /hotkey:<1/2/3/a/b/c>,[hotkey] 指定输入法热键 <1/2/3..>,指定第1、2、3.. 个输入法的热键 指定打开/关闭输入法的热键 指定全角/半角切换的热键 指定中英文标点切换的热键 如果留空则删除热键 [hotkey] 热键值,如:ctrl+space /add1:,[hotkey] 按名称添加输入法到列表 /add2:,[hotkey] 按文件名添加输入法到列表 /add3:,[hotkey] 按 ID 添加输入法到列表 /del1:<1/2/3> 按顺序从列表中删除输入法 /del2: 按名称从列表中删除输入法 /del3: 按文件名从列表中删除输入法 /del4: 按 ID 从列表中删除输入法 /install:[name],,[hotkey] 安装输入法 /uninstall1: 按名称从注册表删除输入法 /uninstall2: 按文件从注册表删除输入法 /uninstall3: 按 ID 从注册表删除输入法 /move1:, 按名称调整输入法顺序, 为调整后的序号,下同 /move2:, 按文件名调整输入法顺序 /move3:, 按 ID 调整输入法顺序 /load: 从配置文件调入参数 [hotkey] 格式: Ctrl+Shift_8_Left,如果同时使用左右键,则可以写为: Ctrl+Shift_8。 注意:要在命令行参数设置“/”和“,”作为辅助热键时,为避免和参数前导符和分隔符冲突,应写为“?”和“<”,如:ctrl_?_right、alt_< 要安装一个输入法到注册表时,须手工复制文件,xx.ime 文件必须复制到系统目录中。使用 /install 参数安装时,xx.ime 文件名前不能加路径,如: imetool /install:中文(简体) - 智能 ABC,winabc.ime 欢迎测试并反馈 bug。 更新: 2.8.0 版,修正“APPS”(右键菜单键)热键误设为右 Windows 键的问题。 2.7.9 版,修正热键选择为“无”,确定后程序非法操作的问题。 2.7.8 版,修正在输入法风格里连续点击同一个模式单选框时,输入法切换热键来回切换问题。 2.7.7 版,修订网友发现的两处错误。 2.7.6 版,改进某些特殊输入法名称显示不正确的问题(如微软拼音2007) 2.7.5 版,刚刚发现增加了修改输入法名称后带来个输入法列表显示可能错位的问题,再修订…… 2.7.4 版,主要是增加了繁体显示界面;修改 internat.exe 和 ctfmon.exe 在注册表中的值,以和系统保持一致。 2.7.3 版,圣诞节更新 IMETool 至 2.7.2,此版本语句变化较多。主要是增强对 VISTA 的兼容性;改进输入法列表中输入法名称的显示方式;增加自定义输入法名称功能(仅对高级文字服务模式有效,点击列表中输入法名称或按 F2 进行修改,如应用后看不到效果,注销或重启即可);修订在 2003 下列表可能不显示的问题,修订一些其它 bug。 2.7.1 版,修订重复热键可能无法取消的 bug。 2.7.0 版,修订热键重复提示的 bug。 2.6.9 版,增加一种修复注册表重复目功能。 2.6.8 版, 增加三个命令行参数,用以调整输入法顺序。改善输入法状态条显示问题。增加一些状态条显示信息。帮助文档改用 utf-8 格式保存。 2.6.7 版,修订上一版本在 2003 下无法正常显示输入法列表的问题(此问题是由我使用的新版本控件bug引起)。 2.6.6 版,增加两个命令行参数,修订以命令行方式添加输入法时在某些情况下添加多余输入法的问题。 2.6.5 版,使高级文字服务和输入法指示器风格下的输入法切换热键保持一致,文字提示稍做调整,便于用户理解。增加常见问题说明。 2.6.4 版,程序内部一些调整。 2.6.3 版,程序内部一些调整。 2.6.2 版,解决某些情况下可能使输入法指示条消失的问题(注:经仔细测试,此问题并未解决,具体原因不明,待研究)。 2.6.1 版,实现了带参数运行时完全隐藏主界面。 2.6.0 版,修复使用 /install 参数时在某种情况下运行出错的 bug。参数中的分隔符由竖线改为逗号。 2.5.9 版,将自动复制 internat.exe/indicdll.dll 的源路径由当前路径改为 imetool.exe 所在路径。在程序左上角菜单中增加命令行参数提示。 2.5.8 版,修改键盘定义对话框丢失下拉列表问题(真是莫名其妙),一些细节调整。 2.5.7 版,修订其它切换热键的设置按钮文字不随左边的下拉列表切换的 bug。 2.5.6 版,应网友要求取消气球提示,改为状态栏提示。 2.5.5 版,增强对语言栏丢失时的修复功能(有时需要注销后方可生效)。 2.5.4 版,修订设置热键时小键盘某些键值不对的问题。 2.5.3 版,修订启动时检测输入法风格可能不对的 bug。 2.5.2 版,本修订添加输入法时图标显示的一处 bug。高级/从注册表删除输入法时可在输入法显示框中用鼠标滚轮切换不同的输入法。 2.5.1 版,修订一些程序上的 bug,添加关于信息。 2.5.0 版,支持命令行参数、支持从脚本调入参数运行。 2.4.5 版,修订安装输入法时导致出错的问题。 2.4.4 版,继续修订 bug。 2.4.3 版,修正 2.4.2 版未完全修正的问题。 2.4.2 版,修正点击应用按键后一些显示状态错位问题。 2.4.1 版,修正热键设置窗口状态显示不正常问题。 2.4.0 版,重新调整界面布局。增加应用按钮。安装 ime 文件时可以自动获取文件信息做为输入法名称。调整程序处理流程。 2.3.1 版,更新:大写关闭键设置后可立即生效;在输入法列表的不同列上双击可分别打开属性和热键设置。压缩包中的 internat.exe 做了修改,在其右键上选择属性可打开 imetool。另外修订一些 bug。 2.3.0 版,增加安装删除输入法功能;增加一些目的浮动提示;增加可安装输入法(语言)的范围;修正一些小的 bug。改变版本号的命名方式便之规范化。 2.22 版,一些内部目的调整。 2.21 版,修订误删除某些注册表目的 bug。 2.2 版,可以将排列第一位的输入法立即设为默认输入法而无须重启。 2.12 版,修正输入法打开关闭等热键无法取消的 bug。 2.11 版,修正某些情况下程序无法运行的 bug。 本压缩包中附带的 internat.exe 和 indicdll.dll 为从 Windows 2000 Pro 简体中文版中提取并修改过,适用于 XP/2003。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧