bcb6中用dbexpress连MYSQL5的问题

redfoxliu 2009-11-03 11:27:13
在网上找到资料,下载了dbxopenmysql50.dll,找到了MYSQL服务器的\lib\opt\libmysql.dll。都复制到本机项目目录里了。BIN里也有一份。

又修改 dbxdrivers.ini
新增以下
[MYSQL5]
GetDriverFunc=getSQLDriverMYSQL50
LibraryName=dbxopenmysql50.dll
VendorLib=libmysql50.dll
BlobSize=-1
Database=DBNAME
ErrorResourceFile=
HostName=ServerName
LocaleCode=0000
Password=password
User_Name=user
ServerCharSet=sjis

开头新增
MYSQL5=1

填好数据库各连接项,但连接时报错:
Unable to Load libmysql50.dll

不知道该怎么解决了,顺便说一下,我的MYSQL版本是5.0.41,MYSQL服务器是局域网的一台机子。

之前是用dbxmda.exe做连接,用得很方便,没想到那个dbxmda.exe是试用版,只给三十天试用期。现在木别的办法了,请各位大大教我。
...全文
149 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redfoxliu 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dxkh 的回复:]
下载mysql-gui-tools-5.0-r17-win32.msi(www.mysql.com)
安装后,在安装目录找出libmysql.dll拷贝到system32即可
[/Quote]

——————————————

试过的,木有用~~~

redfoxliu 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 draculamx 的回复:]
我以前做过 BCB6+MYSQL 的项目,当时,就下载了一个MYSQL和相应的DLL,可以直接连接啊。。不需要任何第三方DLL
[/Quote]

————————————————

低版本的MYSQL可以,高版本的不行。有人说MYQL5.014之前的,用这个方法没问题,之后的版本不行。
redfoxliu 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jddf 的回复:]
把libmysql.dll复制到windows\system32下试试
[/Quote]

_________

这个一开始就试了,没有用。

我在项目目录,BCB的BIN目录和windows\SYSTEM32目录都复制了。
我来看看CB 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下载mysql-gui-tools-5.0-r17-win32.msi(www.mysql.com)
安装后,在安装目录找出libmysql.dll拷贝到system32即可
draculamx 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过 BCB6+MYSQL 的项目,当时,就下载了一个MYSQL和相应的DLL,可以直接连接啊。。不需要任何第三方DLL
jddf 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把libmysql.dll复制到windows\system32下试试
redfoxliu 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,如果mydac的速度和ADO差不多的话,我想 dbexpress会快一点

以前看过个文章,说BDE的速度快ADO一倍,dbexpress比BDE又快了差不多一倍
Jim@luckeeinc.com 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

正好手头也在做个小系统 连接mysql的 我是从妖哥那里搞的mydac 目前感觉挺不错的

你用dbexpress搞完了后看看速度如何 如果速度可以 那下次我也换这个看看
redfoxliu 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Ring_Pt大大,我也找到了别的控件可以访问的~~

不过还是想用dbexpress的方法来解决~~~

Jim@luckeeinc.com 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还是有别的办法的
去妖哥的网站上下载一个mydac
按照说明里的第一种方式安装一下
就会有链接mysql的控件出来
跟ADO控件一样 很好用的

其他方式比如去mysql的网站上下载一个myodbc的驱动 这样也可以用ADO去链
redfoxliu 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
等了这么久了,难道这个问题大家都没有碰到过吗?

大牛们都上哪去了?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧