用户离开页面时提示信息

l2x11 2009-11-03 11:30:53
这个问题在网上找答案,会有一堆的搜索结果!但是都是这个答案;
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Confirm Before Leave</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
var pb_strConfirmCloseMessage;
var pb_blnCloseWindow = false;
pb_strConfirmCloseMessage ="您真的要离开本页吗?";

function ConfirmClose() {
window.event.returnValue = pb_strConfirmCloseMessage;
pb_blnCloseWindow = true;
}

function ShowConfirmClose(blnValue) {

if(blnValue) {
document.body.onbeforeunload = ConfirmClose;
} else {
document.body.onbeforeunload = null;
}
}

//--></script>
</head>
<body onLoad="ShowConfirmClose(true);">
<input type=button value="提示" onClick=" return ShowConfirmClose(true);">
<input type=button value="不提示" onClick="ShowConfirmClose(false);">
<input type=button value="测试刷新" onClick="window.location.reload();">
</body>
</html>

这个有弊端:
1.不兼容FF
2.必须在onLoad 的时条用函数,否则在下面的onClick=" return ShowConfirmClose(true);时,是没有效果的。


我要的效果:刷新不提示,只有在用户离开页面时,并且在没有保存时才有提示。
请高人指点!
谢谢
...全文
308 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l2x11 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上朋友的意见
<body onbeforeunload="window.onbeforeunload();">

是这样调用吧.怎么关闭的时候没有任何提示??
dzxccsu 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个的说明:

关键字: window.close事件

javascript捕获窗口关闭事件有两种方法 onbeforeunload() ,onUnload()



用法有两种:

1. function window.onbeforeunload() { alert("关闭窗口")}

function window.onunload() { alert("关闭窗口")}

2. 在body 标签里加入onUnload事件

<body onUnload="myClose()">

然后在javascript里定义myClose()方法





区别:

onUnload方法是在关闭窗口之后执行

onbeforeUnload方法是在关闭窗口之前执行



说明:

两个方法在 页面关闭、刷新、转向新页面 时都触发。

注:只在关闭窗口时触发,而页面刷新的时不触发。

<script language=javascript>
function window.onbeforeunload()
{
if (event.clientX>document.body.clientWidth && event.clientY<0||event.altKey)

{
window.event.returnValue="确定要退出本页吗?";
}

}
</script>
Zijian_Zhang 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有些浏览器区分大小写的。

window.onbeforeunload();

这个函数你写出来了吗??
cnnewjohn 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个必须用JS实现,并且可能某些浏览器有兼容问题,这是无法避免的。
写JS,推荐JQuery

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧