公司刚淘汰了几个70后的老程序员

凡员外 2009-11-03 02:39:30
取而代之的是一批刚迈出大学的应届生
老板说是全公司要往低龄化发展
...全文
2145 89 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
89 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小瑞 2009-12-03
  • 打赏
[Quote=引用 17 楼 yuna123 的回复:]
我认为公司至少要有几个技术特别有经验的70后。
全都是80后、90 后的小豆瓣,谁都不服谁。不好管理

[/Quote]

出了问题也不一定能够搞定
ynduanlian 2009-11-08
  • 打赏
至于说到创业,现在的小青年总认为以前竞争不如现在激烈,以前容易创业,其实在我们这些70年代的人看来,十几年前市场远没有现在这么好,这么大,十几年前有多少小公司会搞IT系统?

其实就创业而言,什么时候都难,什么时候又都不难,你现在没能力创业,放到十年前,你也一样没能力。
  • 打赏
人总有一个智力和精力的顶点,就好比围棋运动员,聂卫平经验是不是比二十年前丰富了呢?他的水平一定比二十年前高?一般来说工作5年的程序员肯定比没工作经验的水平高,但15年的一定比5年高吗?

所以一味把工作经验和水平划等号,是不合理的。

• 打赏
[Quote=引用 54 楼 dhdhdh0920 的回复:]
70后干到现在还是程序员,我只能说他们没有经济头脑,就只会埋头敲键盘,前几年那么好的机遇应该自己创业才对
[/Quote]
现在的机遇比前几年还好,你创业了吗?

又:楼上有人说国外喜欢老程序员,怎么我看了一本台湾人写的讲硅谷华人生活现状的书,书中也专门也有一章讲30岁现状,所说的也是30以后华人技术人员就面临尴尬的人生,不得不考虑转型的问题?硅谷的华人工程师、程序员们,水平应当不差吧?
caridle 2009-11-08
  • 打赏
要做技术也要学会做人!
kangde 2009-11-08
  • 打赏
ynduanlian 是 CSDN 理性的楷模, 赞
szzwl 2009-11-08
  • 打赏
哎,我也不知道怎么办,我还没入行呢,但年纪也大了
wqb60 2009-11-08
  • 打赏
我认为,70后高手性价比最高。毕竟搞软件是智力活,不是民工挖土方,不是拼谁能熬夜,更不是拼代码长度。
“高手俩小时,新手忙两天”是很常见的现象,新手的工资不至于只有高手的十分之一吧!
  • 打赏
估计这个公司也快被淘汰了。
  • 打赏
[Quote=引用 88 楼 yuxuanji 的回复:]
1.技术水平不是按年头长的
2.应用开发技术门槛越来越低
3.软件行业越来越趋向于服务,而不是制造..
[/Quote]
1 时间推移,技术水平越来越强应该没错吧!
2 只能说入门门槛越来越低,搞精通的门槛则越来越高。比如java的入门只要个把月,而学习周期要五年以上
3 趋向于服务不假,但开发的核心地位不会变
LutzMark 2009-11-08
  • 打赏
1.技术水平不是按年头长的
2.应用开发技术门槛越来越低
3.软件行业越来越趋向于服务,而不是制造..
itliyi 2009-11-08
  • 打赏
俺是89 十年之后老子就是一条好汉
abbyxu 2009-11-07
  • 打赏
我觉得我们这些大学生好多都还不具备工作的能力~~
pzl 2009-11-07
  • 打赏
应该看能力,而不是看年纪
红街咖啡 2009-11-06
  • 打赏
[Quote=引用 17 楼 yuna123 的回复:]
我认为公司至少要有几个技术特别有经验的70后。
全都是80后、90 后的小豆瓣,谁都不服谁。不好管理

[/Quote]
恩。是的。
life923 2009-11-06
  • 打赏
70后也有很多垃圾啊

现在的我们 过5年 都很厉害,都是高手?
李冬宝 2009-11-06
  • 打赏
换点壮劳力,应该的~~

不过这公司软件应该质量不高。
酒剑仙 2009-11-06
  • 打赏
公司垃圾 LZ自己早做打算
jdgh220 2009-11-06
  • 打赏
很难说啊
strife013 2009-11-06
  • 打赏
[Quote=引用 4 楼 zw19830120 的回复:]
为了省钱
[/Quote]
同意
加载更多回复(69)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员