GV显示合计的问题。

corot 2009-11-03 08:16:07
我有一个表,表内按部门和id分开的,我写了一个SQL语句,在查询分析器里运行正常,但是到ASPX文件里我就不知道该怎么在GV里显示出我的sum数据了,请帮忙看看。

SQL语句:select U_dpt,sum(id) as count from T_UserInfo where U_logout='no' group by U_dpt order by U_dpt asc

在aspx页面里,GV列里,分组dpt显示我绑定数据为 <%#Eval("U_dpt")%>
但是count那一列我不知道怎么添加一个变量来绑定才能一次显示出来,问题可能写的有点模糊,有看懂的高手给点指示,谢谢。因为我没定义count,所以不能用 <%=count%>,我就是要知道怎么在cs页面里定义一个count。
...全文
47 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
corot 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索到72例了,确实不错,谢谢。
corot 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview72例在哪?能提供个连接不?

我知道在GV里绑定,就是不知道绑定什么内容,虽然你改了sql语句,但是我不知道绑定的内容和GV里如何实现合计。

我是新手,所以问题可能有点弱智,不要介意,谢谢。
wuyq11 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select U_dpt,isnull(sum(id),0) as count from T_UserInfo where U_logout='no' group by U_dpt order by U_dpt asc
在gridview里绑定或在gridview里实现合计
看看gridview72例
corot 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GV里每一列显示,都可以在cs里执行了sql语句以后,用 <%#Eval("U_dpt")%>这样的语句绑定列来显示数据

但是因为我有一列不是SQL里的自然列,而是sum以后的数据,如何把这组数据在GV里显示出来。
JGood 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
确实没看明白楼主的意思。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧