一个bug,高手帮忙解决。谢谢!

s2005201261 2009-11-03 08:19:34
源程序如下:
/*
*子类的构造方法总是先调用超类的构造方法来初始化子类中的超类成员,
*接着调用各成员对象的构造方法,,调用顺序按照它们在类中申明的顺序,
*最后执行子类的构造方法体中的内容
*/
class Meal
{
Meal()
{
System.out.println("Meal constructor");
}
}
class Lunch extends Meal
{
Lunch()
{
System.out.println("Lunch constructor");
}
}
class PortableLunch extends Lunch
{
PortableLunch()
{
System.out.println("PortableLunch constructor");
}
}
class Bread
{
Bread()
{
System.out.println("Bread constructor");
}
}
class Cheese
{
Cheese()
{
System.out.println("Cheese constructor");
}
}
class Lettuce
{
Lettuce()
{
System.out.println("Lettuce constructor");
}
}
public class Sandwish extends PortableLunch
{

public Sandwish() {
System.out.println("Sandwish constructor");
}
private Bread bread = new Bread();

private Cheese cheesee = new Cheese();
private Lettuce lettuce = new Lettuce();
public static void main(String args[])
{
new Sandwish();
}
}
我将源程序拷贝进eclipse后,保存后,在 public class Sandwish extends PortableLunch (程序中红色部分)这句出现问题,出错提示为:The public type Sandwish must be defined in its own file。这是怎么回事?程序错在哪里?
...全文
58 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangdh12 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
包的权限问题吧。 如果不是同一个包内 访问不到。
imasmallbird 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 s2005201261 的回复:]
引用 2 楼 yaoyuncn 的回复:
我运行了没问题啊,你文件名是不是Sandwish.java.
在工程明中新建的类名为 Meal.java.
[/Quote]
那你就把这个文件名改为Sandwish吧,
其实提示你的信息你没有仔细看,说的就是
The public type Sandwish must be defined in its own file
公有的类型Sandwish 必须定义在它自己的文件中~~~
imasmallbird 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yaoyuncn 的回复:]
我运行了没问题啊,你文件名是不是Sandwish.java.
[/Quote]
楼主的肯定不是这个文件名·~
s2005201261 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yaoyuncn 的回复:]
我运行了没问题啊,你文件名是不是Sandwish.java.
[/Quote]在工程明中新建的类名为 Meal.java.
warrior30 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要保证你的eclipse中新建的文件名也为Sandwish.java
yaoyuncn 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行了没问题啊,你文件名是不是Sandwish.java.
closewbq 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出有错误

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧