C#操作excel,复制不同文件的sheet

ladofwind 2009-11-03 10:28:34
我有个报表需求,以前生成出了5个xls文件,每个文件里有一个sheet,
现在要求合并5个xls文件到一个里,也就是一个xls文件含有5个sheet,
如何用C#操作呢?

我已经试用了worksheet.copy 方法,但里面参数用得不太对,
另外xls文件默认3个sheet,又涉及到增加sheet,有高手能否指点一二.

在此谢过了!
...全文
184 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ladofwind 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种方式是一个文件里的sheet copy吧
wuyq11 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
获取每个excel中数据到dataset.含5个表
再遍历dataset中表
Excel.Application app = new Excel.ApplicationClass();
app.Visible = true;
Excel.Workbook workBook = app.Workbooks.Open(templetFile,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing);
Excel.Worksheet workSheet = (Excel.Worksheet)workBook.Sheets.get_Item(1);
for(int i=1;i <sheetCount;i++)
{
((Excel.Worksheet)workBook.Worksheets.get_Item(i)).Copy(missing,workBook.Worksheets[i]);
}
循环获取sheet添加workBook.Worksheets里

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧