JSP参数接收问题

LIUHANXU860311 2009-11-04 09:18:26
表单里有
<input type="radio" name="newsclass" value="技术文章">
<input type="radio" name="newsclass" value="行业新闻">
<input name="title" type="text" size="60" maxlength="60">
<textarea name="content" cols="110" rows="21">这四项内容!

接收页里是这么写的
request.setCharacterEncoding("GBK");
String newsclass = request.getParameter("newsclass");
String title = request.getParameter("title");
String content = request.getParameter("content");
String sql = "insert into news(newsclass,title,content) values('"+newsclass+"','"+title+"','"+content+"')";
DB db = new DB();
db.executeUpdate(sql);
但是现在就操作完数据库里只能接收到title和content,接收不到newsclass,大侠给看看怎么回事?
...全文
217 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PopKaven 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑是newsclass控制没有默认选项,且在提交是没有选中,获取方式正确。
<input type="radio" name="newsclass" value="技术文章" checked>
<input type="radio" name="newsclass" value="行业新闻">
robyjeffding 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
单选按纽不管你怎么选,返回值都只有一个,所以用request.getParameter就足够了,如果是复选框的话才用request.getParameterValues,也许问题就出在newClass这个名称上,换一个试试吧!
旗木紫衣 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] newsclasses=request.getParameterValues("newsclass");
fanyuna 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="radio" name="newsclass" value="技术文章"> 技术文章
<input type="radio" name="newsclass" value="行业新闻"> 行业新闻
表单里这样写, String newsclass = request.getParameter("newsclass");
这样获取值是正确的,不过如果你程序中有过滤器或没有转码的话String newsclass = new String(request.getParameter("newsclass").getBytes("iso-8859-1"),"gbk"); ,获取过来是正常的,否则可能是乱码,
  • 打赏
  • 举报
回复
数组就行,楼上的许多兄弟都说的不错!
kky2010_110 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意17楼的看法,应该可以获得的,数组应该是box不是radio,楼主换名字试试
飞翔V365 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] newsclasses=request.getParameterValues("newsclass");
传给数组,内容newsclasses.toString类似这样的:1,2,……






文章来源:http://huanguangmen.com
heyi10012 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] newsclasses=request.getParameterValues("newsclass");
确实
wang1986614 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] names=request.getParameterValues("name")返回一个字符串数组。
yiyi_wx 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] newsclasses=request.getParameterValues("newsclass");
soyestrellafortuna 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是有一个request.getParameters("name")可以获得。有些忘记了,没环境
closewbq 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 warison2008 的回复:]
两个newsclass?
你把radio的当前选择值放到hidden里面然后传输

request.getParameter不能识别radio类型
[/Quote]
是可以得到的。
JavaNormandy 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
道光2008 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个newsclass?
你把radio的当前选择值放到hidden里面然后传输

request.getParameter不能识别radio类型
jisg_57 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法就是对的,得不到值的原因可能就是因为radio的name使用的是关键字,换一个试试
gouxiongyaya 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶11楼的,我说是radio怎么都用request.getParameterValues来取呢
给我差点弄糊涂了,而且看到的是那么多人这么说.
liu_moyan 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的答案
hzl37du3 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhoushijin5201314 的回复:]
一群人在这忽悠分啊 是radio不是checkbox

String[] newsclasses=request.getParameterValues("newsclass");
这个是checkbox的时候啊,还数组那,真会忽悠啊,JSP书都怎么看的啊
楼主的应该是正确的啊,我估计是转码问题,或者使用了系统的关键字,变量变下名字就可以了啊

[/Quote]
说的没错
应该是提交前radio没checked吧
yaofeihu86 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
king_spf 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhoushijin5201314 的回复:]
一群人在这忽悠分啊 是radio不是checkbox

String[] newsclasses=request.getParameterValues("newsclass");
这个是checkbox的时候啊,还数组那,真会忽悠啊,JSP书都怎么看的啊
楼主的应该是正确的啊,我估计是转码问题,或者使用了系统的关键字,变量变下名字就可以了啊

[/Quote]
顶这个
加载更多回复(1)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧