vb中如何修改局域网电脑的网关或dns?

zzy293 2009-11-04 10:02:00
自己采用的是Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\"&computername&"\root\cimv2"),其中computername是局域网一台电脑的IP或计算机名,但使用这个wmi语句对远程计算机进行操作时,说"拒绝的权限",我有打开那台电脑的guest用户,自己本机的administrator跟那台电脑的administrator设的密码也一样还是不行,不晓得要如何设置?或者有其它好方法也可以
...全文
293 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzy293 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上
jhone99 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 luofenghen 的回复:]
突然想到有次我有个朋友电脑被人远程控制了  我朋友想杀毒 控制者就帮他关机了  LZ不会也想做这个吧~~~!!!
[/Quote]

zzy293 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 luofenghen 的回复:]
突然想到有次我有个朋友电脑被人远程控制了  我朋友想杀毒 控制者就帮他关机了  LZ不会也想做这个吧~~~!!!
[/Quote]
我是运用于机房管理的
zzy293 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 getemail 的回复:]
还是看这里吧
[/Quote]
我用的就是这个,只不过他是本机的,我要求的是要修改对方电脑的
zzy293 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
luofenghen 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
突然想到有次我有个朋友电脑被人远程控制了 我朋友想杀毒 控制者就帮他关机了 LZ不会也想做这个吧~~~!!!
getemail 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
getemail 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Function   ChangeIP(IP   As   String,   NM   As   String,   GW   As   String,   MDNS   As   String,   SDNS   As   String)   As   String   
'返回值说明:返回一个设置的中文说明.
Dim strComputer, objWMIService, colNetAdapters, strIPAddress, strSubnetMask
Dim strGateway, strGatewaymetric, strDNS, objNetAdapter, errEnable, errGateways, errDNS
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")
strIPAddress = Array(IP) 'ip地址
strSubnetMask = Array(NM) '子网掩码
strGateway = Array(GW) '网关
strDNS = Array(MDNS, SDNS) '主DNS各备DNS
strGatewaymetric = Array(1)

For Each objNetAdapter In colNetAdapters
errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)
errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewaymetric)
errDNS = objNetAdapter.SetDNSServerSearchOrder(strDNS)
If errEnable = 0 And errGateways = 0 And errDNS = 0 Then
ChangeIP = "设置成功"
Else
If errEnable = 0 Then
ChangeIP = "IP地址和子网掩码设置成功, "
Else
ChangeIP = "IP地址或子网掩码设置失败, "
End If
If errGateways = 0 Then
ChangeIP = ChangeIP & "默认网关设置成功, "
Else
ChangeIP = ChangeIP & "默认网关设置失败, "
End If
If errDNS = 0 Then
ChangeIP = ChangeIP & "DNS设置成功"
Else
ChangeIP = ChangeIP & "DNS设置失败"
End If
End If
Next

End Function


Private Sub Command1_Click()
MsgBox ChangeIP("192.168.1.12", "255.255.255.0", "192.168.1.1", "201.96.112.133", "84.124.96.122")
End Sub
zzy293 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 luofenghen 的回复:]
你先试试运行那边打开共享可不可以
[/Quote]
可以的
luofenghen 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你先试试运行那边打开共享可不可以
getemail 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧