String 类里的toLowerCase()方法是啥意思?

able_5 2009-11-04 11:32:35
String url = ""http://avatar.csdn.net/5/F/0/2_kf156.jpg"f

if(url.toLowerCase().startsWith("http://"))

...全文
2146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hejunlong007 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
撇过这个问题不说,我说一下咯人的学习方法,仅供参考
假如我不知道toLowerCase()是什么意思:
我就会这么做:
方法一:我自己写个测试代码
String testString = "AdfsfCBF";
System.out.println(testString );
testString = testString.toLowerCase();
System.out.println(testString );
方法二:
我上api文档上查一下这个方法什么功能。

我个人认为作为一个程序员学习方法比技术更重要。
able_5 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 明白了 - -
amon256 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
toLowerCase()的意思是把字符串所有英文字母转为小写,楼上的都没看题目么?
starc 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把字符串转换成小写
xiaohongboabcd 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,
closewbq 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果字符串中有大写字母就转化成小写字母
if(url.toLowerCase().startsWith("http://"))
这句话的意思就是
url转换后,判断是否以http://开头
justinavril 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把URL字符串里的字符变成小写的,这样在判断是不是以"http://"开头的时候,就不用再去判断"HTTP://",或者是"HttP://"等等这些情况了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧