建视图时,让重复的数据只显示一次?

shuihan16 2009-11-04 02:51:41
table1中数据:
A B
C001 1
C002 0
C003 0
C004 0
C005 1
C007 1
C009 0

table2中的数据:
A E FLG
C001 F01 1
C001 F02 1
C001 F05 2
C002 E00 1
C002 E02 2

我要取table中的B列值为 1 的数据,table2中FLG的数据,和A列的数据,而且A重复的记录只显示一次。
这个视图要怎么建呢?

想了好久 ,实在想不出来。
...全文
235 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bancxc 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select Distinct Table1.A,Table1.B,Table2.Flg
from table1
inner join table2 on table1.A=table2.A
SQL77 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE VIEW VIEWNAME
AS
SELECT DISTINCT A.B,B.A FROM TABLE1 A,TABLE2 B WHERE A.A=B.A AND A.B=1
SQL77 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE VIEW VIEWNAME
AS
SELECT DISTICNT A.B,B.A FROM TABLE1 A,TABLE2 B WHERE A.A=B.A AND A.B=1
?

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧