为什么火狐对LI的解释和IE不同?

bhbhxy 2009-11-05 09:32:09

第一张图是火狐下的,第二排的播放按钮与图片的间距比第一排的少了1像素

第二张图是IE6下的,第二排的播放按钮与图片的间距和第一排的一样

请问这是为什么?该加的东西全部都加上了
ul{margin:0; padding:0}
li{float:left; width:85px}
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
...全文
603 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清风水岸 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法啊,解释机制不同啊
xiaozy2 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.cnii.com.cn/?uid-67019-action-viewspace-itemid-31256

里面解释比较全
poppykk 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题发现很久了,IE的调试一直很麻烦
打字员 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
li相对定位。ico_play绝对定位
bhbhxy 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 danica7773 的回复:]
1px而己。。。

那个会真正注意这个(除了故意找事的)

像这种对整个页面的布局没有影响或对局部的布局没有影响的浏览器细小差别不用去管它。。。
[/Quote]
因为这个要兼容IE和Firefox,并且不能用!important之类的HACK
CSDN在这方面不是也做得很好吗
snow__ice 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在li的css里面写一个 _display:inline; 在ie6下,li浮动会引起一个被俗称双倍边距的bug
打字员 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1px而己。。。

那个会真正注意这个(除了故意找事的)

像这种对整个页面的布局没有影响或对局部的布局没有影响的浏览器细小差别不用去管它。。。

lanqibo 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实在没办法就用CSS HACK啊
bhbhxy 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
火狐第二排的怎么就和第一排的不一样了呢?
chokobo 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有为什么,就是有差别。
bhbhxy 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lanqibo 的回复:]
试试 UL的line-height
[/Quote]
用了以后两个浏览器之间的高度差距更大了
bhbhxy 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<style>
ul{margin:0; padding:0}
li{float:left; width:85px}
.icon_play{background:url(images_vedio0911/play.gif) no-repeat; padding-left:30px; height:20px; display:block}
</style>
<ul>
<li>
<span><img src="images_vedio0911/video.jpg" /></span>
<span class="icon_play">654564</span>
</li>
<li>
<span><img src="images_vedio0911/video.jpg" /></span>
<span class="icon_play">654564</span>
</li>
<li>
<span><img src="images_vedio0911/video.jpg" /></span>
<span class="icon_play">654564</span>
</li>
<li>
<span><img src="images_vedio0911/video.jpg" /></span>
<span class="icon_play">654564</span>
</li>
</ul>
lanqibo 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 UL的line-height
Siramizu 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么ie6对很多东西的解释都和标准不同
贴代码
cs5276 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6是很猖狂的。。
WalterRutter 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加个 list-style-type:none;看看;
建议楼主把楼上给的网址好好看看
paomo18 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ul 默认值中,IE 给了 ul 一个 margin 值,而 FF 给了一个 padding 值。
更加详细的参考这个:http://www.abaonet.com/makeWeb/xhtml/xhtmlList/200911/2255.html

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧