高手请进,帮我看下是啥原因!

win2008and2009 2009-11-05 10:01:32
代码如下:测试DB2数据库.........

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gbk"%>
<%@ page import = "java.sql.*" %>

<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'test7.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->

</head>

<body>
<%
String dbUrl = "jdbc:db2:jspbook";
String dbUser = "db2admin";
String dbPassword = "198410";
Driver db_Driver = (Driver)Class.forName("COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver").newInstance();
Connection Con = DriverManager.getConnection(dbUrl,dbUser,dbPassword);
Statement stm = Con.createStatement();
ResultSet rs = stm.executeQuery("SELECT * FROM student1");
%>
<table border bgcolor = "#74bbc0">
<tr>
<th width = 100>学号</th>
<th width = 100>姓名</th>
<th width = 50>学分</th>
</tr>
<% while(rs.next()){ %>
<tr align = "center">
<td><%= rs.getString(1) %></td>
<td><%= rs.getString(2) %></td>
<td><%= rs.getString(3) %></td>
</tr>
<%} %>
</table>
<%Con.close(); %>
</body>
</html>
为什么我想显示三个数据库表格数据,它则多此一举帮我数据库里面的全部全部表格内容都显示出来!我怪他多事!
然而,同一个程序,用SQL JDBC-ODBC桥接显示则是我想要的结果!为什么呢?
...全文
195 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜雨~听风 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要显示的是查询出来的2,3,4个字段么??最好需要显示什么就查询什么字段,取的时候最好也根据其字段名来取值。db2没用过,会出现这个问题??反正,sqlserver,mysql,Oracle貌似不出这个问题。。
win2008and2009 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我都不知道,反正就是现实全部的!我汗!
gukuitian 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好神奇的问题。
sangshusen_1988 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你table只有三列,怎么显示出来所有的呀??
win2008and2009 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键用SQL数据库用这个语句就可以显示三表格数据,不会全部显示呢!
swandragon 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就算是把全部数据都取出来了,显示的也是前3个啊,怎么会全部都显示呢?

你是怎么做到的?

把*改成字段名称
closewbq 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
根据数据库表中的字段名称取下!
ouyangyh 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ都搞错了
你这段代码显示结果是N行3列数据
你的行数是数据库里的行数的
列数是3列
不要告诉我你不知道行,列是什么哦
win2008and2009 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮帮忙吗?
zhaoqiang4153 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怪异!!!哈哈
javaors 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%= rs.getString(1) %> </td>
<td> <%= rs.getString(2) %> </td>
<td> <%= rs.getString(3) %>
其中的1 2 3 换成对应的数据库字段名试试
javaors 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有如此强大?
win2008and2009 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是输出前三行数据!但是这个结果太意外!就算while()一直循环完的话,那那个(1)(2)(3)这个序号就没必要了撒?
susuyujianai 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
while(rs.next()){根据条件应该是有记录的话就一直循环输出,你你确定这个不是输出前三数据而不是前三数据吗【 <td> <%= rs.getString(1) %> </td>
<td> <%= rs.getString(2) %> </td>
<td> <%= rs.getString(3) %> </td> 】
win2008and2009 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上啥意思!?
努力 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,唯一的原因就是你找错jsp了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧