输入框不为空,有没有更好的办法?

lxiron 2009-11-05 12:02:26
以前做,判断输入框是否为空一直用后台代码去验证,这样每次都要刷新页面,现在有这么8 输入框,每个都要验证是否为空,为空就不能提交。以前好像在那个网站见过,在第一个输入框输入完,输入第二个输入框时就验证了第一个输入框是否为空,而且不用刷新页面,大家有什么好的办法法或代码共享一下!


...全文
401 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_0筱筱0_ 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
js 或者自带的验证控件 js的方法是 在提交按钮上 加入 onblur="onblur(this);" 然后
function cheak( )
{
if(document.GetElementById("XX").value=="") //写一个Trim的去掉前后空格的方法
alert("XXXXX");
}

就是这样...... 控件...我就不说了 网上实例很多的....
Adechen 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
js,如楼上各位的
zhubo_1117 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator1" Display="Dynamic" ControlToValidate="txt_name"
runat="server" ErrorMessage="*Please enter the name"></asp:RequiredFieldValidator>


然后在服务端
Page.Validate()
if(Page.IsValid)
{}

//这样既可以客户端判断,也可以服务端验证,可以满足你的需求
asdfa23rdadsdfa 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
验证控件
TalesTen 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
js啊 onblur
fmzwyfmzwy 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 首先你的定义好输入框

然后用他去遍历 就可以处理了
zhujiazhi 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
添加失去焦点事件
<asp:TextBox ID="one" onblur="onblur(this);" runat="server">123</asp:TextBox>
function onblur(obj)
{
if(obj.value = "")
{
alert("Empty");
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
验证控件是假地?
ivws_19 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用js很方便,
function checkEmpty(){
var txt=document.getElementById("第一个输入框ID");
if(txt.value==""){ //这里加上trim判断
alert();
}
}
onclick="checkEmpty()"
ck11926375 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JS:

var txt=document.getElementById('<%= txt.ClientID%>');
if(txt.valuetxt.replace(' ', '')=="")
lfcms 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
验证控件不是蛮好用的嘛?
NDDavid 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhujiazhi 的回复:]
添加失去焦点事件
<asp:TextBox ID="one" onblur="onblur(this);" runat="server">123 </asp:TextBox>
function onblur(obj)
{
if(obj.value = "")
{
alert("Empty");
}
}
[/Quote] UP
jinguoxing 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fmzwyfmzwy 的回复:]
jquery 首先你的定义好输入框

然后用他去遍历 就可以处理了
[/Quote]用Jquery比较好啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qq2013 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
chens1988 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自带的验证控件就能实现
Jelly_tracy 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
冒昧的说下,textChange事件里面,失去焦点就自动进行判断
liujintaozyc 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
js可以做到
chen_ya_ping 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个JS完全是可以做到的。
Vedy 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhujiazhi 的回复:]
添加失去焦点事件
<asp:TextBox ID="one" onblur="onblur(this);" runat="server">123 </asp:TextBox>
function onblur(obj)
{
if(obj.value = "")
{
alert("Empty");
}
}
[/Quote]
up
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧