symbian高手帮忙看,为什么我的程序模拟器启动后自动退出!

sunnyboycao 2009-11-05 02:10:12
本人初学symbian编程,碰到了这样的问题不知如何下手,请高手帮帮忙。谢谢!

我在Developing Series 60 Applications: A Guide for Symbian OS C++ Developers配套源码中,导入一个程序HttpExample.
编译通过了,但是模拟器打开程序后,就自动关闭了。我设了2个断点,一个在E32Main那里,一个在CApaApplication* NewApplication()那里,第一个能断住,执行到EikStart::RunApplication( NewApplication );就自动关闭了,不能跳到第二个断点,我不知道程序哪里出错了,请高手指教!


整个工程不能贴附件,我就放e家硬盘里的链接里
http://disk.bbapp.net/netdisk/
提取码:a7850c7555931a0487ffa04bd634695e074daa8b5688882cd3cafb70bff9c506


高手帮忙,再次谢谢
...全文
542 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z888c 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dll的问题
eziwche 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这些是编译release 版的时候才会用到的文件,
我之前开发也遇到类似的问题,我的理解是这种工程不是GUI工程,所以不能用模拟器调试
我的解决方法:我用的是手机在线调试,下载一个对应开发手机型号的PC套件程序,安装TRK,就可以直接在手机上调试了,你可以试试
sunnyboycao 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 eziwche 的回复:]
"..\..\..\Epoc32\data\z\system\apps\HTTPExample\HTTPExample.aif"        -"!:\system\apps\HTTPExample\HTTPExample.aif"
"..\..\..\Epoc32\release\armi\urel\HTTPExample.app"                      -"!:\system\apps\HTTPExample\HTTPExample.app"
"..\..\..\Epoc32\data\z\system\apps\HTTPExample\HTTPExample.r01"        -"!:\system\apps\HTTPExample\HTTPExample.rsc"
"..\..\..\Epoc32\data\z\system\apps\HTTPExample\HTTPExample_caption.r01" -"!:\system\apps\HTTPExample\HTTPExample_caption.rsc"

我编译时少这几个文件
[/Quote]

这些是什么文件?
xingshi310 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Symbian的simulator能够实现的功能比较少,最好在实机上运行一下。
sunnyboycao 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 alex_hua 的回复:]
真正的新手还是想使用http功能?
前者那就先用其他简单的例子测试,若后者的话网上有专门的http工程,能完全编译运行的,可以参考一下。
[/Quote]
没办法,公司有个项目要做,赶鸭子上架,要到服务器取数据
alex_hua 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的新手还是想使用http功能?
前者那就先用其他简单的例子测试,若后者的话网上有专门的http工程,能完全编译运行的,可以参考一下。
eziwche 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"..\..\..\Epoc32\data\z\system\apps\HTTPExample\HTTPExample.aif" -"!:\system\apps\HTTPExample\HTTPExample.aif"
"..\..\..\Epoc32\release\armi\urel\HTTPExample.app" -"!:\system\apps\HTTPExample\HTTPExample.app"
"..\..\..\Epoc32\data\z\system\apps\HTTPExample\HTTPExample.r01" -"!:\system\apps\HTTPExample\HTTPExample.rsc"
"..\..\..\Epoc32\data\z\system\apps\HTTPExample\HTTPExample_caption.r01" -"!:\system\apps\HTTPExample\HTTPExample_caption.rsc"

我编译时少这几个文件

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧