为什么来学校的公司都不招.net的?

zxh_jimmy 2009-11-05 04:01:31
很无奈,很郁闷,来学校的公司至今为止都是招JAVA的。
难道厦门这地方,是JAVA的天下吗?
难道厦门这地方,真呆不下去吗?

网投无回复,校招不招.net,当初选.net是对是错呢?
...全文
605 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
microsoft.com、live.com、msdn.com、myspace.com都算不算大型网站,不过他们的确使用的是Windows Server、ASP.NET、SQL Server
他们说这些都是小型系统
Foxer 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 viewstates 的回复:]
引用 2 楼 tianxiongfei 的回复:
.net 适合中小型网站  你也可以想象他的市场了

是这样么?
别误导。
.NET在中国市场上没有JAVA吃香是因为成本太高,可移植性差,最重要是现在一直必须扒在M$的腿上。

[/Quote]
.NET不吃香是因为有大量的砖家认为只有UNIX(他们认为linux就是UNIX的一种)的安全性高,性能好,只有Oracle是最强大的数据库,只有Java才是企业级的,所以开发商搬出Java的时候,才能那到更多的RMB!

实际上到底怎么样,大家心里都有数。

至于.NET适合中小型网站这个论断也不算错,但是就像小宇宙内牛顿定律也是正确的一样。
请问这个世界上有几个能称得上“大型网站”的?我不知道microsoft.com、live.com、msdn.com、myspace.com都算不算大型网站,不过他们的确使用的是Windows Server、ASP.NET、SQL Server。
  • 打赏
  • 举报
回复
前些年学过java,那时.net还不流行
后来学.net,一看那些类和方法的命名就陶醉,真是太优雅了,而这也是java所缺少的
用Java做图形界面就是受罪,那个awt感觉就是被迫拿出来应付一下局面的
多方比较思考,最后决定能用.net就用.net,Java放到仓库先
(听说甲骨文要收购Sun了,Jav的命运可想而知)

用机器语言操作电脑不行,于是汇编出现了
发现汇编应付不了实际需要,于是C出现了
发现C虽然强大,但是组织大型的程序能力不够,于是面向对象的C++出现了
互联网的快速发展,急需要一种专门的语言来快速开发,于是Java出现了
需求变得越来越多,软件的编写需要多人的协同,于是支持多语言的.net出现了,不仅网络,而且桌面程序的编写也相对强大和容易

每种语言的出现,都有需求的出现
每种语言的出现,都是一种思想的进步
mjay0210 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zxh_jimmy 的回复:]
引用 2 楼 tianxiongfei 的回复:
.net 适合中小型网站  你也可以想象他的市场了

那.net的路在何方?
[/Quote]
Aps.net 只是.net 多门技术中 最不起眼的一只。

.net最大的优点 在于其快速的Winform程序开发。

平均开发速率 同等水平的程序员C# 要比C++程序员 进度快20%,bug率也会低很多。
当然你也可以认为.net的开发工具和运作模式相对无脑。但是这个就是最大的优势。

认为自己技术强,就别拘泥于asp.net这一小点天地,向更广阔的.net发展。
融汇旁通。
puzhichen 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要问选的方向是否正确,只要你技术学的好就正确,学的不好就错误.
zx849612666 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET出来比Java晚而已,听说过“后来者居上”这句话不? 不要对自己没信心。
  • 打赏
  • 举报
回复
说asp.net简单的说明你还没理解什么是asp.net

为什么java多,因为他先入为主。

asp.net那些简单的开发网站,企业开发是不会用到的,如果面试人家也不会问你怎么拉个控件,或者怎么绑定个数据。

现在找工作难,对于新毕业,或者项目经验不多的人可能难。

但是慢慢积累,深入,真正理解asp.net。
taboocat 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c#和Java很像
zcj1110 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是学.NET的,现在在找工作啊 难啊
龙炫 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 还好,我以前是学c++.mfc的,那招聘的单位才真的少的可怜,现在学习了.net,感觉这方面招的人很多,我现在在西安。
jyj987817 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这边大部分都是找.NET 我的JAVA比.NET学的好 最后 也只能做.NET

郁闷~~~~~
qingYun1029 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ不要吓我啊,小弟就是搞.Net的,开没出去找事呢!!!
给自己打打气,顶16楼:

还有微软老大在 你怕什么 不用担心

加油!
HooverHuang 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我咋觉得上海的企业全是找.Net的呢。。。。
LutzMark 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定
xupeihuagudulei 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
招的也挺多的了。
ViewStates 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tianxiongfei 的回复:]
.net 适合中小型网站  你也可以想象他的市场了
[/Quote]
是这样么?
别误导。
.NET在中国市场上没有JAVA吃香是因为成本太高,可移植性差,最重要是现在一直必须扒在M$的腿上。


hzhsky1985 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
招.net的公司应该不少。.net其实更适合开发大型系统,JAVA适合超大型,php才是中小型。但现在由于技术得发展也基本上没有这种限制拉。但在中国,.net确实有点冷,而且不适合大型。主要原因是大家都不舍得去买正版......另外,.net的强大来自微软,失败亦来自微软。当有的功能是.net没有的话,实现起来就麻烦了
chongqingding 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,如果你真的有那个实力在哪里都可以找到这方面的工作。
westhdd 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我们老师经常很搞笑的告诉我们:小子,放心吧!跟着大哥混吧!你大哥就是微软啦
xiaozhu0515 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己觉得学会了java转.net很容易,我原来就是学java的后面自己学这写了点.net程序蛮好理解的。就像大学里学C一样,你学了C其他语言就容易理解,到这里你会了java转.net也有优势。
所以说公司都标着找java,那天公司要写.net的时候总监每人发本书,说“下星期开始你们开始给我写.net!”也是没问题滴!
加载更多回复(27)

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧