判断点击了哪一个按钮

Phoenix_99 2009-11-05 04:16:01
在页面中,存在多个按钮,如何通过js,判断点击了哪个按钮,因为每个按钮都走一个函数,除了用event.srcElement以外,
想通过取id,来判断,也就是说,id=去过来的id来判断,怎么做呢?
...全文
338 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 phoenix_99 的回复:]
var buttonvalue = this.id
alert(this.id)得不到任何值,为什么啊;
[/Quote]

请贴出你的HTML和js代码。
Phoenix_99 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var buttonvalue = this.id
alert(this.id)得不到任何值,为什么啊;
  • 打赏
  • 举报
回复
关键词 this 是指向当前触发事件的DOM节点的指针。也就是说,这里的 this 就是这个DOM节点。
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
function clickAction(){
switch(this.id){
case 'btnId_01':
//your code
alert(this.id);
break;
case 'btnId_02':
//your code
alert(this.id);
break;
case 'btnId_03':
//your code
alert(this.id);
break;
}
}

window.onload = function(){
var arr = document.getElementsByTagName('input');
for(var i = 0 ; arr[i]; i++){
if(arr[i].type == 'button'){
arr[i].onclick = clickAction;
}
}
};
</script>



<input type="button" value="button1" id="btnId_01"/>
<input type="button" value="button1" id="btnId_02"/>
<input type="button" value="button1" id="btnId_03"/>



=== 结贴,给分 ===
得到满意的答案,立即结贴给分,是一种良好的习惯和美德
aoenzh 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把this传到函数中

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧