ant 有关为 设置classpath的问题

yingShisscWang 2009-11-05 05:40:17

<taskdef name="aaa" classname="com.ibm.rpx.ant.AAA" classpathref="rpx.specific.classpath"/>
<target name="aaa_test" description="Runs aaa class to do pseudo translation">
<aaaclasspath="${aaa.path};${aaa.path}\aaa.jar;${ant.path}\ant.jar" config="${config}" target="${basedir}/target" >
<fileset dir="${basedir}/src">
<include name="**/*.properties"/>
</fileset>
</aaa>
</target>


我想为aaa_test 这个target 会去调用com.ibm.rpx.ant.AAA。我想设一个classpath ,现在这里的classpath 设置没有用。
应该怎么设?有谁知道


...全文
1163 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingShisscWang 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zl3450341 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会ant
学习了

顶下
yingShisscWang 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一记
closewbq 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.使用classpath

<target>
<javac>
<classpath refid="class.path"/>
</javac>
</target>

2.设置classpath
<classpath id="class.path">
<fileset dir="lib">
<include name="......"/>
</fileset>
</classpath>
smallbear923 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶。。。
yingShisscWang 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<taskdef name="rpx" classname="com.ibm.rpx.ant.Rpx" classpathref="rpx.specific.classpath">
<classpath>
<pathelement location="${rpx.path}"/>
<fileset dir="${rpx.path}">
<include name="**/*.jar"/>
</fileset>
</classpath>
</taskdef>

<target name="rpx_test" description="Runs RPX class to do pseudo translation">
<rpx classpath="${rpx.path};${rpx.path}\rpx.jar;${ant.path}\ant.jar" config="${config}" target="${basedir}/target" >

<fileset dir="${basedir}/src">
<include name="**/*.properties"/>
</fileset>
</rpx>
</target>


我这样配的我把一段classpath的配置放在<taskdef>里面,发现还是没有找到我设置的类
yingShisscWang 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我并不是想调用javac来编译java文件

请看一下下面这个简单的例子

这是一个继承了Task类的测试类(Task是ant.jar里面的类)
这个测试类用来把当前classpath输出。(一个很简单的功能)

package com.test;

import org.apache.tools.ant.BuildException;
import org.apache.tools.ant.Task;

public class Test extends Task{

public void execute() throws BuildException
{
String [] classPaths = System.getProperty("java.class.path").toString().split(System.getProperty("path.separator"));
System.out.println("output classpath:");
for(String str:classPaths){

System.out.println(str);
}

}
}



然后我写下面这段ant脚本来调用这个测试类


<path id="show.specific.classpath">
<pathelement location="c:/Test"/>
</path>

<taskdef name="showclasspath" classname="com.test.Test" classpathref="show.specific.classpath" classpath="c:\Test"/>

<target name="show" description="show classpath">
<showclasspath>

</showclasspath>
</target>


但是我这样子调用只能输出我在环境变量中定义了的classpath.我想自己在ant script里面设定classpath(不是环境变量中的)然后通过Test类调用来打印出来。当然这只是一个测试类,在实际的开发中我需要这个 classpath的信息去做一些其他的处理我应该怎么在脚本里面设classpath?
ps:
<classpath.../>这种是只能用在<javac> 标签内部的,这里不能用。
sangshusen_1988 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<path id="build.classpath">
<fileset dir="${basedir}/WebRoot/WEB-INF/lib">
<include name="*.jar"/>
</fileset>
<pathelement location="${build.classes.dir}"/>
</path>

<classpath refid="build.classpath"/>
yingShisscWang 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 swandragon 的回复:]
不用ant,不太清楚
为什么不设置个classpath呢?
<path  id= "lib.path ">
<fileset  dir= "D:/Java/Ant/lib/ ">
<include  name= "**/*.jar "/>
</fileset>
</path>

<target  name= "compile ">
<mkdir  dir= "${compile} "/>
<javac  srcdir= "${src} "  destdir= "${compile} ">
<classpath  refid= "lib.path "/>
</javac>
</target>
[/Quote]
不知道这个classpath的标签在自定义的aaa标签里能不能用,我明天试一下
moon&sean 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议直接设置class builder路径,这样方便直接,多好啊
swandragon 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ant,不太清楚
为什么不设置个classpath呢?
<path id= "lib.path ">
<fileset dir= "D:/Java/Ant/lib/ ">
<include name= "**/*.jar "/>
</fileset>
</path>

<target name= "compile ">
<mkdir dir= "${compile} "/>
<javac srcdir= "${src} " destdir= "${compile} ">
<classpath refid= "lib.path "/>
</javac>
</target>
yingShisscWang 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<taskdef name="aaa" classname="com.ibm.rpx.ant.AAA" classpathref="rpx.specific.classpath"/>
<target name="aaa_test" description="Runs aaa class to do pseudo translation">
<aaa classpath="${aaa.path};${aaa.path}\aaa.jar;${ant.path}\ant.jar" config="${config}" target="${basedir}/target" >
<fileset dir="${basedir}/src">
<include name="**/*.properties"/>
</fileset>
</aaa>
</target>


我想设置classpath="${aaa.path};${aaa.path}\aaa.jar;${ant.path}\ant.jar",但是像现在这样作为属性设置不行。是否需要在classpathref="rpx.specific.classpath"中设置,有没有人指点一下啊。
这个是一个我修改过的fckeditor for jsp 的jar包的源代码,是fckeditor-2.3的,我修改了ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件 我在这两个文件中都是加了一个静态变量encoding,private static String encoding;保存项目中的编码, 若在web.xml文件中没有给这个变量传值的话,默认是gb2312,如下代码if(encoding.isEmpty()){encoding="gb2312";},在ConnectorServlet.java的doGet与doPost的开头部分加入request.setCharacterEncoding(encoding);将请求的字符集编码设置成项目中的编码,在ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件中的DiskFileUpload upload = new DiskFileUpload();后面加入upload.setHeaderEncoding(encoding);告诉FileUpload组件处理时的编码为项目编码,在FileItem中,用getString(encoding),这项设置可以解决获取的表单字段为乱码的问题,所以在每个FileItem实例后面都执行一次getString(encoding),就告诉FileItem在取值时用的编码是encoding所设置的编码。如在ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件中的 FileItem item后面加上一句item.getString(encoding);在FileItem uplFile后面加上一句uplFile.getString(encoding); 把Tomcat安装目录下/server/lib里的catalina-ant.jar复制到项目的/WEB-INF/lib下。打开build.xml,修改property name="catalina.home"成Tomcat的安装目录。修改taskdef name="deploy"、taskdef name="list"、taskdef name="reload"、taskdef name="undeploy"如下: <taskdef name="deploy" classname="org.apache.catalina.ant.DeployTask"> <classpath refid="compile.classpath">classpath> taskdef> <taskdef name="list" classname="org.apache.catalina.ant.ListTask"> <classpath refid="compile.classpath">classpath> taskdef> <taskdef name="reload" classname="org.apache.catalina.ant.ReloadTask"> <classpath refid="compile.classpath">classpath> taskdef> <taskdef name="undeploy" classname="org.apache.catalina.ant.UndeployTask"> <classpath refid="compile.classpath">classpath> taskdef> 然后在Eclipse的Outline窗口中运行Ant的dist,就会生成的新的FCKeditor-2.3.jar。
彻底解决fckeditor(jsp版)上传中文图片乱码问题,我这里用的编码是utf-8的,这里用的fckeditor 是2.6的,fckeditor.java包是2.3的,经过我修改ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件,重新生成fckeditor-java-2.3.jar包, 要解决所有的乱码问题,有3部要修改, 1.修改Web容器的字符编码,如果Web容器用的是Tomcat,则修改conf/server.xml文件,在两个Connector中添加“URIEncoding="utf-8"”,我这里用的是utf-8编码,所以修改成utf-8,若项目是gb2312编码,则设置为“URIEncoding="gb2312"”。 2.在“浏览服务器”页面中上传文件时,打开项目WebRoot中的文件/editor/filemanager/browser/default/frmupload.html,在head中加一个meta: ,看看该文件是不是utf-8格式的,若不是,则转换成utf-8,若你用的不是utf-8则转成你用的那种编码,上面charset也设置成你用的编码 3.修改ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件,我在这两个文件中都是加了一个静态变量encoding,private static String encoding;保存项目中的编码, 若在web.xml文件中没有给这个变量传值的话,默认是gb2312,如下代码if(encoding.isEmpty()){encoding="gb2312";},在ConnectorServlet.java的doGet与doPost的开头部分加入request.setCharacterEncoding(encoding);将请求的字符集编码设置成项目中的编码,在ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件中的DiskFileUpload upload = new DiskFileUpload();后面加入upload.setHeaderEncoding(encoding);告诉FileUpload组件处理时的编码为项目编码,在FileItem中,用getString(encoding),这项设置可以解决获取的表单字段为乱码的问题,所以在每个FileItem实例后面都执行一次getString(encoding),就告诉FileItem在取值时用的编码是encoding所设置的编码。如在ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件中的 FileItem item后面加上一句item.getString(encoding);在FileItem uplFile后面加上一句uplFile.getString(encoding); 接下来就是设置web.xml了,在web.xml中给上面讲到的encoding传值,如下 encoding utf-8 一切都OK了,真正的解决了上传中文名图片乱码问题。 在上面的第3步中,要用到Ant产生jar,这时要注意, 把Tomcat安装目录下/server/lib里的catalina-ant.jar复制到项目的/WEB-INF/lib下。打开build.xml,修改property name="catalina.home"成Tomcat的安装目录。修改taskdef name="deploy"、taskdef name="list"、taskdef name="reload"、taskdef name="undeploy"如下: <taskdef name="deploy" classname="org.apache.catalina.ant.DeployTask"> <classpath refid="compile.classpath">classpath> taskdef> <taskdef name="list" classname="org.apache.catalina.ant.ListTask"> <classpath refid="compile.classpath">classpath> taskdef> <taskdef name="reload" classname="org.apache.catalina.ant.ReloadTask"> <classpath refid="compile.classpath">classpath> taskdef> <taskdef name="undeploy" classname="org.apache.catalina.ant.UndeployTask"> <classpath refid="compile.classpath">classpath> taskdef> 然后在Eclipse的Outline窗口中运行Ant的dist,就会生成的新的FCKeditor-2.3.jar。 绝对是真实的,共享出来与大家分享,少一个上传其它文件的,如RAR的,有添加过这个功能的朋友也拿出来共享下吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧