php如何读取WORD文档

jim8590251 2009-11-05 06:20:44
想实现这样的一个功能:
在后台能上传个WORD文档,.doc格式的,这个WORD文档,里面大概有5万字,100多个图片,或许还有表格什么的
在上传后,能把这个WORD里的内容全部保存到数据库里对应的一个字段里,图片怎么保存? 文字怎么保存?
最好有代码!~

高手赐教!~~
...全文
4802 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jorinchen 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
php 读取word里的内容,并保持内容的格式,以上的办法不可取啊
elbingchuan 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jim8590251 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!~
$exstr = "D:\\FlashPaper\\FlashPrinter.exe D:\\11.doc -o D:\\output1.swf";
exec($exstr);

这句昨天明明能转换,今天缺不行了,怪事!~
jim8590251 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS下无法执行,也不报错!~
头大了.....
jim8590251 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上下载了个FlashPaper,安装后,打开WORD,多了几个按纽,可以直接把DOC转化为对应SWF
好酷哦,可以这都必须手动转换,怎么用PHP COM直接转换呢?
有没有人做过这方面的?
战斗生活 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
但是这个东西不要依赖数据库吧
jim8590251 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

$exstr = "D:\\FlashPaper\\FlashPrinter.exe D:\\11.doc -o D:\\output1.swf";
exec($exstr);

这样可以由PHP自动把WORD转化为SWF文件
可是生成的WORD没有大纲,如果用flashprinter.exe手动转换WORD是有大纲的,为什么用PHP执行就没有大纲了呢??有没有人搞过这个啊,说说吧...
wqli07 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 t240034137 的回复:]
刚才使用表单上传world文件到数据库 然后打开数据库的world。
第二种 是把world 转换为PDF 用world转换工具 ,然后在吧PDF 导入到页面上
<?php

// 创建一个新的pdf文档句柄

$pdf = pdf_new();


// 打开一个文件

pdf_open_file($pdf, "pdftest.pdf");


// 开始一个新页面(a4)

pdf_begin_page($pdf, 595, 842);


// 得到并使用字体对象

$arial = pdf_findfont($pdf, "arial", "host", 1);

pdf_setfont($pdf, $arial, 10);


// 输出文字

pdf_show_xy($pdf, "this is an exam of pdf documents, it is a good lib,",50, 750);

pdf_show_xy($pdf, "if you like,please try yourself!", 50, 730);


// 结束一页

pdf_end_page($pdf);


// 关闭并保存文件

pdf_close($pdf);

?>
[/Quote]

pdf是好办法吗?? 关注中...帮顶
t240034137 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才使用表单上传world文件到数据库 然后打开数据库的world。
第二种 是把world 转换为PDF 用world转换工具 ,然后在吧PDF 导入到页面上
<?php

// 创建一个新的pdf文档句柄

$pdf = pdf_new();


// 打开一个文件

pdf_open_file($pdf, "pdftest.pdf");


// 开始一个新页面(a4)

pdf_begin_page($pdf, 595, 842);


// 得到并使用字体对象

$arial = pdf_findfont($pdf, "arial", "host", 1);

pdf_setfont($pdf, $arial, 10);


// 输出文字

pdf_show_xy($pdf, "this is an exam of pdf documents, it is a good lib,",50, 750);

pdf_show_xy($pdf, "if you like,please try yourself!", 50, 730);


// 结束一页

pdf_end_page($pdf);


// 关闭并保存文件

pdf_close($pdf);

?>
codeyell-com 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个更好:
http://www.yesky.com/458/1728958.shtml
codeyell-com 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接转成pdf显示就行了。
看看这个
http://www.adobe.com/products/flashpaper/
jim8590251 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 xiongbing529 的回复:]
不能这样做的

应该转换为XML格式


用DOM进行解析.
[/Quote]
怎么用DOM进行解析?能不能发点代码?
t240034137 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
吧WORLD 加入到数据库? 通过表单一题一题的提交吧!
xiongbing529 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这样做的

应该转换为XML格式


用DOM进行解析.
jim8590251 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
读出来的word,没有样式了,图片也读不出来
jim8590251 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 t240034137 的回复:]
引用 5 楼 wknight_it 的回复:
就算你用JS控制不能复制,还是可以破解,笨点办法是像生成图片验证码一样,把内容输出为图片,内容大的话,没啥效率

这个方法好点!
[/Quote]

这太麻烦了,而且内容很多,有5万多字,生成图片,估计太大了,
关键是,我现在连word内容都保存不下来,第一个难题都还没解决呢!~
t240034137 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wknight_it 的回复:]
就算你用JS控制不能复制,还是可以破解,笨点办法是像生成图片验证码一样,把内容输出为图片,内容大的话,没啥效率
[/Quote]
这个方法好点!
liuyang1588 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把 word 输出到 页面 完 把页面生成pdf
do_fork 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
全部转jpeg或者png
jim8590251 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

$word = new COM("word.application") or die ("Could not initialise MS Word object.");
$word->Documents->Open(realpath("1.doc"));

// Extract content.
$content = (string) $word->ActiveDocument->Content;

echo $content;

$word->ActiveDocument->Close(false);

$word->Quit();
$word = null;
unset($word);


用以上代码可以读取出word内容,但是什么样式也没有了,图片更是不可能!~~
加载更多回复(9)

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧