用BCB2010的dbExpress查询MySQL5.1超过1个字段就显示错误

我来看看CB 2009-11-05 08:06:22
非常奇怪的问题。
数据库采用MySQL5.1.40社区版64位。
安装在Vista64位操作系统中。
libmysql.dll 采用mysql-gui-tools-5.0-r17-win32安装后的目录中的dll(用MySQL5.1.40社区版64位安装后的dll不能用)。

用BCB2010的dbExpress查询,比如

select year from xxxx 可以显示
select year,month from xxxx 不可以显示,出现dbx error:unsupported feild type的提示。

...全文
122 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hemiya 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没玩过mysql.
喜欢firebird.
我来看看CB 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还没找到怎么不受限。
这段时间忙其他的了,没时间试验。
那位大能给看看。如何远程建立MySQL数据库,并赋予权限?
勉励前行 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
root 遠程是受限用戶吧,你另外建一個有權限的用戶看。
你也可以在遠程用mysql的查询分析器里执行sql. 不要在本地試。
我来看看CB 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
本地创建没问题,但是远程sqlstr="GRANT ALL ON ABC.* TO 'tzd'@localhost' IDENTIFIED BY 'tzd'"; 就不行
我不懂电脑 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先在mysql的查询分析器里执行sql通过就可以在bcb里执行
我来看看CB 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难道必须sqlstr="GRANT ALL ON ABC.* TO 'tzd'@localhost' IDENTIFIED BY 'tzd'";
SQLQuery1->SQL->Add((WideString)sqlstr);
SQLQuery1->ExecSQL(false);

才行?
我来看看CB 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在终端创建:
首先进入root用户,创建数据库ABC使用权限的用户tzd
% mysql -h localhost -p -u root

mysql> GRANT ALL ON ABC.* TO 'tzd'@10.0.0.1' IDENTIFIED BY 'tzd'
mysql> QUIT

然后进入tzd用户,创建数据库ABC
% mysql -h 10.0.0.1 -p -u tzd
mysql> CREATE DATABASE ABC
成功
-------------------------------------------------------------
问题:
通过程序实现mysql> GRANT ALL ON ABC.* TO 'tzd'@10.0.0.1' IDENTIFIED BY 'tzd'
不能实现。

用root用户打开连接

sqlstr="GRANT ALL ON ABC.* TO 'tzd'@10.0.0.1' IDENTIFIED BY 'tzd'";
SQLQuery1->SQL->Add((WideString)sqlstr);
SQLQuery1->ExecSQL(false);


请问:怎么解决?
ydlchina 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是字段名有问题,不要使用与数据库支持的函数重名的字段名,如year,month等
我来看看CB 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家在这里讨论讨论MySQL采用哪一个数据库引擎方便使用
我来看看CB 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原来采用MySQL5.1.40社区版32位数据库才行。
浪费了我2天时间。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧