stdcall

qjzrd 2009-11-05 08:17:04
__stdcall的调用方式是从右向左的方式

那么函数 int __stdcall function(int a, int b)

在调用的时候 function(10, 20);

是20先进栈 还是10

...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qjzrd 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢
zoulie 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
书上要么印刷错了要么讲错了,很正常的
http://hi.baidu.com/xydjh/blog/item/f54f71e9dbb99d3cb90e2d78.html
qjzrd 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我刚才看到一片文章说是10先进, 所以 我有点郁闷,既然是从右到左进,为什么还10
danxuezx 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
	f(10,20);
004126CE push 14h
004126D0 push 0Ah
004126D2 call f (411AEBh)

从汇编代码看出是20先进栈
周成风 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己测试一下吧,把这个函数拷贝,然后写个Main()函数,在开始的地方设一个断点。

程序运行进入断点后,按ALT + 8查看反汇编代码。。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧