高分求小票打印的代码

xrhone 2009-11-05 10:07:30
见题
连电脑的是USB口,连打印机的是9针的com口
请问谁有这种代码发过来参考一下,谢谢!
...全文
107 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsr 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的什么打印机?如果是POS机专用的那种,你可以先找一下它的打印指令集,然后用直接发送至打印机端口的方式进行打印.
xrhone 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台模式也报同样的错误
haitao 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试,改在 控制台模式的程序 里这样写
gui模式,标准输入输出可能被封转掉了

[Quote=引用 4 楼 xrhone 的回复:]
可以做为普通打印机使用,但是我不想用报表的形式来打,这样不好控制换页

我想通过直接写数据到端口的形式打,小票打印机应该都是这样做的吧?
我在网上找了一些代码,但会报错(rewrite(f);这个报错)

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EInOutError with message 'File not found'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK  Help 
---------------------------

下面是代码
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  F:TextFile;
begin
    Assignfile(f,'LPT1');

    rewrite(f);
    Write(f,chr(27)+'@');  //Chr(27)+'@' 即ESC @ 指令

    WRITELN(F,'TEST1  FIRST  LINE');
    WRITELN(F,chr(12));  //  move  the  paper  to  a  new  page

    flush(f);
    Closefile(f);
end;
[/Quote]
xrhone 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to:sparklerl

有没有这方面的代码可参考,谢谢!
贝隆 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
sparklerl 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊

你可以看看TPrinter

你可以将打印信息输送到打印机,并不是一定要将打印信息输送到端口(LPT1是dayin的端口吧,你用的是USB的,不是这个)

打印信息输送到打印机,控制起来也方便
哈哈V大侠 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各个打印机厂家的打印指令是不一样的
xrhone 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做为普通打印机使用,但是我不想用报表的形式来打,这样不好控制换页

我想通过直接写数据到端口的形式打,小票打印机应该都是这样做的吧?
我在网上找了一些代码,但会报错(rewrite(f);这个报错)

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EInOutError with message 'File not found'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------

下面是代码
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
F:TextFile;
begin
Assignfile(f,'LPT1');

rewrite(f);
Write(f,chr(27)+'@'); //Chr(27)+'@' 即ESC @ 指令

WRITELN(F,'TEST1 FIRST LINE');
WRITELN(F,chr(12)); // move the paper to a new page

flush(f);
Closefile(f);
end;
dinoalex 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打印测试,调到好为止
haitao 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
它有说明、驱动、接口文档、demo的吧
不同厂家、机型可能都不一样的
sparklerl 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有驱动安装没?

驱动安装后能作为普通打印机使用不?

如果能作为普通打印机,设置对应的报表格式就可以了

要不看看对应的SDK了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧