cb2010怎么使用SQLite数据库?

mmit 2009-11-05 10:25:49
最好是不需要另外安装驱动或组件的方式。
...全文
177 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiantiandewomenhe 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在遇到同样的问题 请问楼主 是如何静态调用sqlite数据库的
mmit 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 joyous 的回复:]
调用接口不同,可以选择UTF-8,也可以选择UTF-16,请参看SQLite的API
至于在CB下使用,可以用ASQLite C++ 封装
也可以选择 SQLite 的 ODBC 驱动 http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/
和 DISQLite3 等

但是 SQLite 在CB下的封装,好像都不太理想,直接用API的话,回调比较麻烦,不过兼容性非常好,而且数据库存取超快(内存模式下)
[/Quote]

这位大大,请告诉我SQL语句的UTF-16方式如何调用?
mmit 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞清楚了,现在SQLITE还不支持UTF8之外的SQL语句。
___NULL 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用接口不同,可以选择UTF-8,也可以选择UTF-16,请参看SQLite的API
至于在CB下使用,可以用ASQLite C++ 封装
也可以选择 SQLite 的 ODBC 驱动 http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/
和 DISQLite3 等

但是 SQLite 在CB下的封装,好像都不太理想,直接用API的话,回调比较麻烦,不过兼容性非常好,而且数据库存取超快(内存模式下)
mmit 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大大回复.
我现在已经搞好了静态链接,不需要DLL了.
另外请问sqlite的sql语句是utf-8的,还是ansi的?
mmit 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 eaglefew 的回复:]
使用SQLite的API, 它提供了dll 形式的API
[/Quote]

第一,我不知道哪里下载这个DLL
第二,有没有静态的调用方法?
mmit 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ydlchina 的回复:]
难道CB提供的数据组件不支持?
[/Quote]
好像CB2010没有提供访问SQLITE的组件.
oyljerry 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite有自己包装好的sqlite3.dll,提供了导出接口给你使用
http://blog.donews.com/jetport/archive/2007/06/25/1179461.aspx

http://topic.csdn.net/u/20090427/10/47e56aae-0698-487e-903e-e6e1b14d6b72.html
我不懂电脑 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2010是支持的关键是驱动要选对,好像是office 11什么的
hemiya 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去sqlite官网有dll下载和源代码。
cb自带的组件没有支持sqlite的。有第三方组件包支持sqlite的,名字忘了。
ydlchina 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难道CB提供的数据组件不支持?
EagleFew 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SQLite的API, 它提供了dll 形式的API

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧