截取自符串的问题,蹊跷了。

dangerhu 2009-11-05 11:55:31
两个问题 ,谢谢。

1.请问如果别人知道了ASP文件的路径问题严重吗?被他下载了ASP文件看到源代码怎么办

2.我前台上传图片后,写到数据库里形如:

<IMG src="/data/eWebEditor/UploadFile/s_pic/200911523258153.jpg" border=0>

但是我只想要引号之间的一段,应该 如何截取呢
我用split函数,可是要截引号的怎么办

split(str,""")

这样写,系统认为引号没结束。
...全文
98 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小坏猪猪 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
asp代码别人是看不到的,查看到的只是解析过的HTML代码
fuabc81 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xzx99 的回复:]
学习
[/Quote]
学习
dangerhu 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问为什么4楼的str里src=后面有两个引号?

而我写到数据库中的只有一个
xzx99 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
自由心证 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在变量值的书写当中,"" 相当于1个"
春天的气息 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,下不了的。
dxll369 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式好厉害
Rotel-刘志东 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
split(str,"")
lfcms 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一 、 知道了ASP文件路径没什么问题的, 服务器会解析ASP文件返回给客户端是编译后的HTML代码

二 、 最好用正则表达式。
lzp4881 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.一二三楼
2.用正则
<%
Function RegExp_Execute(strng)
Dim regEx, Match, Matches,values '建立变量。
Set regEx = New RegExp '建立正则表达式。
regEx.Pattern = "src\=.+?\.(gif|jpg)" '设置模式。
regEx.IgnoreCase = true '设置是否区分字符大小写。
regEx.Global = True '设置全局可用性。
Set Matches = regEx.Execute(strng) '执行搜索。
For Each Match in Matches '遍历匹配集合。
values=values&Match.Value&""","
Next
RegExp_Execute = values
End Function
%>

<%
str="<IMG src=""/data/eWebEditor/UploadFile/s_pic/200911523258153.jpg"" border=0>"
aa=RegExp_Execute(str)
response.write replace(aa,"src=","")
%>
Dogfish 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
asp文件是iis执行的后把生成的html传给客户端的浏览器。一般来说,如果没有系统漏洞,别人是拿不到的。
Dogfish 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
split(str,"""")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧