用Java做个网页查询和报表打印功能怎么做?

soar_s 2009-11-06 06:54:07
以前从来没用过Java,现在想用java做个网页查询和报表打印功能的界面,后台是SQL Server2000数据库,应该用什么?怎么搭环境,并且怎么连数据库?用什么开发环境开发容易些?
...全文
206 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javaors 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网页就学习一下JSP
报表打印就看JasperReport
楼主看看把
shnwqxiefei 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕咯,你不是搞JAVA的吧,百度一下有很多答案,在这里贴出就没必要啦
soar_s 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回答的不错,最后再问个问题

Tomcat是什么东东?去哪里能下载?
lgq_0714 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 soar_s 的回复:]
怎么搭环境?需要IIS或其他服务么?数据库在我本机上,我本机做服务器,小局域网内用户都能浏览到即可。
另外页面存放在什么路径上?用什么命令访问我的页面?如何连接数据库?我都没做过,最好有个较完整的解答
[/Quote]
怎么搭环境?需要IIS或其他服务么?
答:不是很复杂的网页查询,Tomcat服务器就够了

数据库在我本机上,我本机做服务器,小局域网内用户都能浏览到即可。
另外页面存放在什么路径上?
答:如果你用IDE工具直接将你的应用部署到服务器上,那就不用你自己指定路径
用Tomcat访问方式 http://localhost:8080/projectname
localhost 是你本地的服务器,如果在局域网中访问就换成你的IP地址
8080 是Tomcat默认的端口号
projectname 就是你的项目名了

用什么命令访问我的页面?
答:用Tomcat访问方式 http://localhost:8080/projectname
localhost 是你本地的服务器,如果在局域网中访问就换成你的IP地址
8080 是Tomcat默认的端口号
projectname 就是你的项目名了
如果要访问具体的页面在上面的地址最后加上"/要访问的页面"
http://localhost:8080/projectname/index.jsp


如何连接数据库?
答:至于连数据库吗,因为你是刚基础的Java,就用最简单的JDBC吧,你的数据库是
SQL Server2000的,首先下载JDBC驱动,然后用下面的代码就可以了:

package com.tracy.utils;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

public class DBConnetcion {

private static String user="sa";
private static String pass="123456";
private static String url="jdbc:sqlserver://202.119.117.78:1433;databaseName=chat";

public static Connection getconnection(){
Connection conn=null;
try {
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
conn = DriverManager.getConnection(url,user,pass);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return conn;
}

}
xiaochengfu1 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面
soar_s 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搭环境?需要IIS或其他服务么?数据库在我本机上,我本机做服务器,小局域网内用户都能浏览到即可。
另外页面存放在什么路径上?用什么命令访问我的页面?如何连接数据库?我都没做过,最好有个较完整的解答
rumlee 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个jsp页面,提交个表单,返回查询结果页面,就这么简单了。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧