dataGridView控件空白多行

ilovecx 2009-11-06 09:24:50
请问dataGridView控件空白多行问题怎么解决呀。随便再问一下,有没有相关第三方控件,界面不需要太华丽的。
那个SourceGrid的话就算了,不喜欢用那个,好像不是datagridView的继承,写的代码太多。
...全文
170 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZZ 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题
kkkkkkmn 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry LZ
没看清问题
ilovecx 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起呀,我说的是winform.当然也谢谢楼上的。我的意思是说输入单据的时候,明细没有数据邦定的时候,dataGridView控件就显示十行,而且是空白的。当然这个数可以设置。
Terran5 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
allowusertoaddrows设置为false
kkkkkkmn 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般先把gridview先隐藏 绑定数据后显示
再有一种是当页面加载时就绑定了 我们项目都是这样的
你可以参考一下
ilovecx 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在数据邦定之前,也就是输入的时候,datagridview控件要有空白多行的显示,并且可以设置。
mengmeng4553 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGridView的属性菜单中把AllowUserToAddRows改成false就可以了
qldsrx 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
出现空白行往往是数据列绑定设置错误,如果让它自动产生数据列就不会那样,手动添加特别要注意绑定字段的大小写。
qldsrx 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,也不说说清楚。一开始就显示出10行空白不是很容易吗?在你绑定的数据源中添加10行空白记录啊。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧