treeview选中节点后,treenode为什么没有变成蓝色背景?

ygfnet 2009-11-06 10:52:34
我通过以下代码增加一个treenode,并通过代码将其选中,

TreeNode NewNode = new TreeNode("abc");
treeView1.Nodes.Add(NewNode);
treeView1.SelectedNode = NewNode;

新增节点并没有象用鼠标点击后背景变蓝,为什么呢?
...全文
203 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxyping 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xxyping 的回复:]
treeView1.SelectedNode = NewNode;
你找的是这个node,但是这个node是你新建的,加到tree里面后就不在是它了,所以你选择它是没用的
[/Quote]
说错,刚刚没去验证,现在验证了下,不是这样的。应该是你的treeView1没有激活,所以。。。抱歉
bdmh 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView1没有获得焦点
xxyping 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
treeView1.SelectedNode = NewNode;
你找的是这个node,但是这个node是你新建的,加到tree里面后就不在是它了,所以你选择它是没用的
wqzone 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

1、
当前焦点没有在TreeView1上。可以设置焦点到TreeView1上。
2、可以设置节点高亮度显示。
h_w_king 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是当前焦点不在treeView1上。
ygfnet 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up,winform环境

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧