mfc 在窗口初始化的时候要调用几次onsize啊?

hhh041 2009-11-06 11:10:43
最近在搞一个mfc的东东,遇到个问题,在窗口初始化的时候要调用几次onsize啊?
哪位大仙圣人帮个忙啊,查了半天也没查出来,要疯了,要疯了
...全文
455 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhh041 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 huangxiaohu_coder 的回复:]
你重载个ONSIZE消息,设置个计数器(一个整型变量),记录下来,就知道调用了几次,在什么时候调用你用单步调试就知道了啊
[/Quote]
兄弟我的意思是,想看看有没有什么权威点的资料什么的,现在出现点问题,暂时解决不了,我现在的情况是有两个程序,一个调2次,一个是初始化的时候cx,xy都是0,一个是完了以后,cx,cy变为正常大小;但是另一个程序就调了3次,不知道是其他的什么地方出错了还是什么,工具栏大小影响?还是什么?想问问权威,在什么地方可以配一下还是怎么样?
huangxiaohu_coder 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你重载个ONSIZE消息,设置个计数器(一个整型变量),记录下来,就知道调用了几次,在什么时候调用你用单步调试就知道了啊
muzizongheng 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是 先隐藏后显示出来.
muzizongheng 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hhh041 的回复:]
引用 7 楼 muzizongheng 的回复:
调多少次得看具体的程序了, 如果自己程序里没有主动调用 SetWindowPos 或者moveWindow 之类的函数
, 在create的时候一次, 在show出来的时候一次.

仁兄,都有哪些函数会顺便一起调用onsize啊,SetWindowPos 、moveWindow 还有呢?
谢谢啦!!
[/Quote]

ShowWindow()? 好像也可以, 你可以试试.
hhh041 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 happyparrot 的回复:]
好像要三次。
[/Quote]
哪上次呢,都是什么情况下呢?
hhh041 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪上次呢,都是什么情况下呢?
快乐鹦鹉 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要三次。
ma331gang 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧,哪个大牛支持下
hhh041 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 muzizongheng 的回复:]
调多少次得看具体的程序了, 如果自己程序里没有主动调用 SetWindowPos 或者moveWindow 之类的函数
, 在create的时候一次, 在show出来的时候一次.
[/Quote]
仁兄,都有哪些函数会顺便一起调用onsize啊,SetWindowPos 、moveWindow 还有呢?
谢谢啦!!
muzizongheng 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
调多少次得看具体的程序了, 如果自己程序里没有主动调用 SetWindowPos 或者moveWindow 之类的函数
, 在create的时候一次, 在show出来的时候一次.
hhh041 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧,哪个大牛支持下

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧