css样式无法显示在jsp页面

small_warm 2009-11-06 11:33:53
直接通过链接跳转到jsp页面的时候css样式能正常显示,
但是通过action后台处理完业务逻辑后跳转用mapping跳转到jsp的时候整个样式都没有显示了
怎么解决
谢谢了
...全文
918 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shopsj 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径不对。
GuangShow 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题
夜雨~听风 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很简单啦,楼上的也说了,是路径的问题。你用的是框架或iframe做的吧,内部页面之间的跳转容易遇到这问题,这是因为你引入的css样式的路径写的是相对路径,改成绝对路径就好了。
hesling 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
css文件编码可能有问题,反正不是路径那肯定是编码有问题

utf-8 与 gbk 的问题

用editplus 打开你的css文件,然后在另存为。。。,然后在另存为窗口中修改文件编码
shang_zchao 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 kingshigang 的回复:]
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
注意 这里的basePath  是根路径
  吧所有 CSS 的../路径 换成 <%=basePath %>
[/Quote]
支持这个
  • 打赏
  • 举报
回复
路径发生变化了,在仔细研究一下路径的问题。
GOon_star 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
kky2010_110 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 kingshigang 的回复:]
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
注意 这里的basePath  是根路径
  吧所有 CSS 的../路径 换成 <%=basePath %>
[/Quote]
正解,路径不对。想一想换成 <%=basePath %>
这个是干吗的?在生成的页面中又是哪一行?
什么都不能 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题
lichong_87 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
musecangying007 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
chenwqi0120 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径
/项目/CSS路径
wanli209 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你jsp页面导入样式的路径写绝对路径
如果你写的相对路径 因为跳转的方式不同 路径就不同了
boboo_2000_0 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面跳转的时候路径发生了变化,可以尝试用绝对路径。
small_warm 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是通过spring访问jsp css显示不出来
small_warm 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊
winterAcai 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把css的路径写成这样试试
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="${pageContext.request.contextPath }/xxx/sss/zzz.css" />
hyman_xie 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把跳转的页面的CSS写成绝对于项目的路径,而不是绝对与页面本身的路径
kingshigang 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
注意 这里的basePath 是根路径
吧所有 CSS 的../路径 换成 <%=basePath %>
mar_xxy 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用struts的方法写路径
加载更多回复(2)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧