如何建立Dynamic web project并配置?

ceasarcn 2009-11-06 11:36:08
我装的是eclipse3.3.1(europa)安装了插件的版本,在File-> new -> project -> web -> Dynamic Web Project以后我命名为一个叫做testDemo的工程名,然后在左边窗口里可以看到工程的层级结构如下,
======================================================
testDemo
src(文件夹)
JRE system Lib...(jdk相关包)
Apache Tomcat 6.02(因为偶之前添加了tomcat6服务器)
build(文件夹)
WebContent(文件夹)
META-INF(文件夹)
MANIFEST.MF(文件)
WEB-INF(文件夹)
lib(文件夹)
web.xml(文件)
======================================================
我现在想建两个jsp文件,一个是表单one.jsp,一个是用来处理前面提交过来表单并打印结果的two.jsp,偶知道需要在WEB-INF文件夹下面建jsp文件,但是启动tomcat后在IE地址栏输入http://localhost:8080/testDemo/one.jsp后,第一个叶面出来了但是提交以后就报错,不知道我还需要配置什么文件或者都什么地方有错误吗?请各位赐教!!!!
...全文
236 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
APOLLO_TS 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路途遥远,路上妖怪多,望楼主早登西天极乐世界和达摩索要真经。
老紫竹 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WebContent\index.jsp
你的jsp都放在这个目录下面
当然建子目录也行,比如
WebContent\include\inc.jsp

WEB-INF下,都是配置文件,
这样的话,jsp文件可以被直接访问到

当然如果你用了框架,比如freemarker等,jsp也是可以放到WEB-INF下面的,这不是绝对的。
youjianbo_han_87 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说 jsp是建在 web-info下面???

大哥,先去看下最基本的东西,然后再开始做。

ps: jsp建在web-info同级目录。
ceasarcn 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好的
youjianbo_han_87 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ceasarcn 的回复:]
引用 1 楼 youjianbo_han_87 的回复:
谁说 jsp是建在 web-info下面???

大哥,先去看下最基本的东西,然后再开始做。

ps: jsp建在web-info同级目录。

噢,谢谢宝贵的提醒,,那么在web.xml离我需要修改什么配置吗,对jsp form的提交处理来说要不要配置
<servlet-mapping>
  <servlet-name> </servlet-name>
  <url-pattern> </url-pattern>
</servlet-mapping>
???
[/Quote]

这个 老紫竹 说了,会影响访问,和配置 servlet不会有影响的。
ceasarcn 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
谁说 jsp是建在 web-info下面???

大哥,先去看下最基本的东西,然后再开始做。

ps: jsp建在web-info同级目录。
[/Quote]
噢,谢谢宝贵的提醒,,那么在web.xml离我需要修改什么配置吗,对jsp form的提交处理来说要不要配置
<servlet-mapping>
<servlet-name></servlet-name>
<url-pattern></url-pattern>
</servlet-mapping>
???

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧