"jquery+html模版+后台程序"模式搭建网站

higoodcode 2009-11-06 11:52:23
现在在做网站过程中,发现程序员与美工合作的时候多有不便,不知道是流程没走好还是怎么回事。先讲一下现在的合作方式:

1.美工设计好界面效果图,以及完成html+css+部分js效果布局,现在好多的合作方式都是程序员来编写html代码,但是,在我这儿,因各种原因暂时不是。

2.与此同时,程序员开发好后台程序,和前台所需的控件等等

3.程序员创建asp.net页面,整合美工完成的html代码,因为一般的html代码,是不能够使用asp.net的服务器控件,也不方便执行.cs里面的事件,所以需要重新整理html代码,如果做成post方式,需要多做一个页面,最后完成整个网站。

这是大概的流程,在当中主要有几个不方便,如设计师完成html代码后,需要程序员再在vs中重新创建一次页面,如里面的html控件,我经常是重新拖服务端控件,当然,在上面加个"runat=server"应该也可以,只是不知道这样是不是有何不妥?

另外能否请大家讲一下你们程序员与美工合作的方式是怎么样的,谢谢。



写本篇文章的主要目的是想找到一种比较合适的网站搭建方案,现在的方案主要有:
1.使用整站动态页的方式
2.伪静态方式
3.生成静态页的方式,基于html模版+标签方式
4.html模版+jquery标签

前三种大家都知道了,我现在想和大家请教一下第4种方式,我的思路是这样的:
设计师完成html界面后,程序员不需要做过多的页面处理,只需要将那些需要填充数据的改成jquery调用,然后创建相应的后台处理程序即可。

这样的话,效率或许会更高些。

现在关键是,如果我想采用这种方案,试想一个页面有那么多的jquery执行调用,是不是会比纯动态页的效率要低,这种方式能否用于实际项目中,谢谢各位。

...全文
4793 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枣木茶壶 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶顶、、、、、
BigMouth• 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddd帮顶
f231358 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
偶们这 美工只做版面(切都不切的)
其他都是程序员一条龙。

其实我觉得这样挺好,可以根据自己的需要切图,排版,编JS效果。
html,css,js对于程序员来说完全不难学,对于美工来说可能就。。。。。(不排除牛的)
不过一般美术层次很高,艺术感很强的美工动画,都是只做版面的。
starlet521 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
期待更好的解决方案
feifeiyiwen 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liujintaozyc 的回复:]
给他说说  谁能干的就干点就行了
合理沟通减少错误
[/Quote]
up
dys_198102 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过第四种做过,有一个很大的缺点,不利于搜索。我现在也在找一个合适的解决方案,现在在研究版式可以随便换,而后台代码不动,类似百度博客这样的换肤系统。。。。。。。。。。
wuyq11 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
模板和标签引擎,实现替换
合作要编写好相关文档。记录日志
开发一套或使用模板生成管理后台系统
zuoming120 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
d
MaokFly 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
happy664618843 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
合作 友情帮顶
阿泰 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第4种方法对搜索引擎支持不好,这个要注意。
baoxuetianxia 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
爽啊
hzcat1030 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
合作
liujintaozyc 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给他说说 谁能干的就干点就行了
合理沟通减少错误
PandaIT 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加上runat="server"

跟美工本来就会做很多麻烦的事!!

你后面所说的都是后面去考虑的,用jquery你认为速度会快吗?

颤菊大师 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新人关注。
随风缘 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
所以一般适合片段,比如:友情链接/投票调查...

整页的模板 还是要制作一套模板引擎,然后把参数调用文档写好给美工。
随风缘 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新版JumbotCMS大概是这样的:
后台更新的时候通过前台的技术(html模板+jquery+jtemplates)将最终得到的html内容再psot到后台,生成真正的html。

有个缺点:html模板中不能存在链接式的js,不起作用。
gdjlc 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
html+jquery分工就很明确了,不过jquery不熟悉的话效率也是一个问题
Roger370 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC?不是就可以分工很明确么,vs2008里就有mvc模式的开发
项目描述 在上家公司自己集成的一套系统,用了两个多月的时间完成的:Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级开发系统 Springboot作为容器,使用mybatis作为持久层框架 使用官方推荐的thymeleaf做为模板引擎,shiro作为安全框架,主流技术 几乎零XML,极简配置 两套UI实现(bootstrap+layer ui),可以自由切换 报表后端采用技术: SpringBoot整合SSM(Spring+Mybatis-plus+ SpringMvc),spring security 全注解式的权限管理和JWT方式禁用Session,采用redis存储token及权限信息 报表前端采用Bootstrap框架,结合Jquery Ajax,整合前端Layer.js(提供弹窗)+Bootstrap-table(数据列表展示)+ Bootstrap-Export(各种报表导出SQL,Excel,pdf等)框架,整合Echars,各类图表的展示(折线图,饼图,直方图等),使用了layui的弹出层、菜单、文件上传、富文本编辑、日历、选项卡、数据表格等 Oracle关系型数据库以及非关系型数据库(Redis),Oracle 性能调优(PL/SQL语言,SQL查询优化,存储过程等),用Redis做中间缓存,缓存数据 实现异步处理,定时任务,整合Quartz Job以及Spring Task 邮件管理功能, 整合spring-boot-starter-mail发送邮件等, 数据源:druid 用户管理,菜单管理,角色管理,代码生成 运行环境 jdk8+oracle+redis+IntelliJ IDEA+maven 项目技术(必填) Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis 数据库文件 压缩包内 jar包文件 maven搭建 Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级报表后台管理系统 http://localhost:/8080/login admin admin Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级报表后台管理系统Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级报表后台管理系统Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级报表后台管理系统Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级报表后台管理系统Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级报表后台管理系统
项目描述 在上家公司自己集成的一套系统,用了两个多月的时间完成的:Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级开发系统 Springboot作为容器,使用mybatis作为持久层框架 使用官方推荐的thymeleaf做为模板引擎,shiro作为安全框架,主流技术 几乎零XML,极简配置 两套UI实现(bootstrap+layer ui),可以自由切换 报表后端采用技术: SpringBoot整合SSM(Spring+Mybatis-plus+ SpringMvc),spring security 全注解式的权限管理和JWT方式禁用Session,采用redis存储token及权限信息 报表前端采用B ootstrap框架,结合Jquery Ajax,整合前端Layer.js(提供弹窗)+Bootstrap-table(数据列表展示)+ Bootstrap-Export(各种报表导出SQL,Excel,pdf等)框架,整合Echars,各类图表的展示(折线图,饼图,直方图等),使用了layui的弹出层、菜单、文件上传、富文本编辑、日历、选项卡、数据表格等 Oracle关系型数据库以及非关系型数据库(Redis),Oracle 性能调优(PL/SQL语言,SQL查询优化,存储过程等),用Redis做中间缓存,缓存数据 实现异步处理,定时任务,整合Quartz Job以及Spring Task 邮件管理功能, 整合spring-boot-starter-mail发送邮件等, 数据源:druid 用户管理,菜单管理,角色管理,代码生成 运行环境 jdk8+oracle+redis+IntelliJ IDEA+maven 项目技术(必填) Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis 数据库文件 压缩包内 jar包文件 maven搭建 Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级报表后台管理系统 http://localhost:/8080/login admin admin Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级报表后台管理系统Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级报表后台管理系统Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级报表后台管理系统Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级报表后台管理系统Springboot+Mybatis-plus+ SpringMvc+Shiro+Redis企业级报表后台管理系统

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧