救急!struts1的list传递问题!

xiaolawlaw 2009-11-06 02:40:24
一个action转到一个页面,给这个页面传递了一些信息和两个list。
比如:
迟到/早退 信息一览:
日期 名字 类型 时长 ...
2009.1 tom 迟到 1小时
2009.1 jack 早退 2小时
....

请假信息一览:
xx xx xx
.....


页面显示出来后,要对这些list的信息进行修改,比如把迟到表的第一条信息的名字改成law,然后提交给修改的action
这个form应该怎么写啊?在form里我写了两个list变量 但是点提交以后传不到form类里面... 我该怎么办呢?
...全文
287 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiaj0825 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的二个List 是记录 迟到/早退 请假的吧
做二个form 一个对应一个List
问个问题你的提交按钮是在哪的,一个还是每一笔记录一个 比如是:XXXX 19岁 13小时,提交(修改、删除)
你可以在提交的 onClick中传id给一个方法 这个方法就是做 form action转向指定的
程式中可以接收这个id再去修改资料

xiaolawlaw 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大概明白了 谢谢各位了
kingshigang 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
批量修改

把list 放到 form 里面。
迭代出 list 返回 好多条信息。
每条信息后面有个 修改 按钮
点击修改按钮 提交一个form

但是这里要区分 每条信息中的 input 内的ID
jsp 页面
我举一个例子"
这里 ${sa.index+0}
sa.index 是 序号
0是 你的这个form 是次页面的第1个 ,默认是0
如果上面还有1个的话 就+1 .。。。

s:textfield name="usercard.unit" value="${unit}" size="15" id="unit${sa.index+2}" />

JS:
i 是list 的序号 act 是form提交的 action
function saEdit(i,act)
{
var name=document.getElementById("name"+i).value;
var unit=document.getElementById("unit"+i).value;
document.forms[i].action=act;
document.forms[i].submit();
}
youjianbo_han_87 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiaolawlaw 的回复:]
引用 1 楼 youjianbo_han_87 的回复:
你要定义2个字符数组类型的的变量,在循环 这个list的时候,用隐藏变量保存所有记录的ID(主键,后面用于更新记录)和名字(保存你修改后的名字),然后在 jsp 修改提交事件里面,把修改人的ID和修改后的名字传到Action

然后在 action里面 判断,到底哪个ID的名字修改了,后面就根据主键更新记录就好了


是在jsp页面里面定义数组吗? 修改提交事件这个应该怎么写? 重要的是 actionform应该怎么写 才能得到数据呢?
[/Quote]

jsp里面定义数组干嘛? 我晕,你是很新的手把。

在 form里面定义的。
liaoyz1688 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
业务说的很明确,但是你技术上实现不要太较劲呀,为什么费得在from里弄list呢?
条条大路通罗马
dickli1986 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xiaolawlaw 的回复:]
没人知道吗?
[/Quote]form中应该有日期,名字,类型,时长...属性,然后传来一个form的list,你定义的form两个list就不好实现功能了
xiaolawlaw 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠帮帮忙啊!
xiaolawlaw 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
a_Spring 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写个Form 和你所要修改的的信息所在的数据表的结构对应起来
zhaoyuzhong 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我没碰到过一次修改多条记录......
xiaolawlaw 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
你要定义2个字符数组类型的的变量,在循环 这个list的时候,用隐藏变量保存所有记录的ID(主键,后面用于更新记录)和名字(保存你修改后的名字),然后在 jsp 修改提交事件里面,把修改人的ID和修改后的名字传到Action

然后在 action里面 判断,到底哪个ID的名字修改了,后面就根据主键更新记录就好了
[/Quote]

是在jsp页面里面定义数组吗? 修改提交事件这个应该怎么写? 重要的是 actionform应该怎么写 才能得到数据呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
一个form对应一个list
  • 打赏
  • 举报
回复
写两个form
不同的form做不同的事情.
开跑车的猪 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是单独一个一个修改,用得着还要回传两个list回去吗?
zhaoyuzhong 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
form里定义list变量???
你要修改也只能修改一条信息,form类定义一条信息的基本变量就可以
传给action进行修改操作,然后做2个查询得到2个list
再返回给前面的页面
heixia2025 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用struts了吗 1还是2啊
你是要把整个表格都提交了吗
dickli1986 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
form中应该有日期,名字,类型,时长...属性,然后传来一个form的list
youjianbo_han_87 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要定义2个字符数组类型的的变量,在循环 这个list的时候,用隐藏变量保存所有记录的ID(主键,后面用于更新记录)和名字(保存你修改后的名字),然后在 jsp 修改提交事件里面,把修改人的ID和修改后的名字传到Action

然后在 action里面 判断,到底哪个ID的名字修改了,后面就根据主键更新记录就好了

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧