问一小小问题,关于 替换! replace

l171147904 2009-11-06 04:30:40
我又 string="<p>asdasd</p>0000<p>asdasd</p>=jko8976<p>asdasd</p>";

其中 <p> 和 </P> 个数未知

我想 把他们 全部 替换 成 空。。。


如何 实现!请赐教。。。谢谢
...全文
100 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l171147904 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sharpe 的回复:]
引用 9 楼 l171147904 的回复:
引用 8 楼 hhc123 的回复:
不会把 </p>转换一下啊


如何 转化?


转换成: <\/p>

给你个正则:/ <\/?p>/

[/Quote]

正点,,你早这样写! 就早结贴!!!
我的问题就在,JS 的 正则 需要 / 来定义,,,,然后 被替换 字符 带 / 如何处理!

原来 加个 \

GOOD。。
你的 正则,我+个g
解决问题
replace(/<\/?p>/g,"");
sharpe 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 l171147904 的回复:]
引用 8 楼 hhc123 的回复:
不会把 </p>转换一下啊


如何 转化?
[/Quote]

转换成:<\/p>

给你个正则:/<\/?p>/
jiangshun 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 l171147904 的回复:]
引用 8 楼 hhc123 的回复:
不会把 </p>转换一下啊


如何 转化?
[/Quote]

......

relplace(" <p>","").relplace(" </p>","")
把空格去掉
要是不想要空格在替换一下空格
relplace("<p>","").relplace("</p>","").relplace(" ","")
l171147904 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hhc123 的回复:]
不会把 </p>转换一下啊
[/Quote]

如何 转化?
hhc123 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会把</p>转换一下啊
l171147904 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jiangshun 的回复:]
引用 5 楼 cstod 的回复:
JavaScript的问题跑到C#版块来问,又不加说明,还好意思说怎么会有@这个东西.....

另外,你既然说relplace("  <p>","").relplace("  </p>","") ,那你还来问什么,自己不都解决了吗?



他回答的已经OK了
[/Quote]

NO NO NO ,,呵呵,谢谢 热心回答!
relplace(" <p>","").relplace(" </p>","")
只会替换第一个 匹配的对象,,,后面的就不会替换了!!!

我的问题主要是在 </p> 我用正则表达式 relplace("/</p>/g","");
有问题,因为 本身带一个 / 值鸟东西,所以不知道如何解决。
jiangshun 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cstod 的回复:]
JavaScript的问题跑到C#版块来问,又不加说明,还好意思说怎么会有@这个东西.....

另外,你既然说relplace(" <p>","").relplace(" </p>","") ,那你还来问什么,自己不都解决了吗?
[/Quote]


他回答的已经OK了
CsToD 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript的问题跑到C#版块来问,又不加说明,还好意思说怎么会有@这个东西.....

另外,你既然说relplace(" <p>","").relplace(" </p>","") ,那你还来问什么,自己不都解决了吗?
l171147904 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jiangshun 的回复:]
引用楼主 l171147904 的回复:
我又 string=" <p>asdasd </p>0000 <p>asdasd </p>=jko8976 <p>asdasd </p>";

其中  <p> 和  </P>  个数未知

我想 把他们 全部 替换 成 空。。。


如何 实现!请赐教。。。谢谢


是把 <p>和 </p>替换为空,还是把整个p标签全部替换为空?
[/Quote]

一字符串 包含 这两个 标签。。。

我需要把 这标签 替换成空
也就是 relplace("<p>","").relplace("</p>","")

替换所有的
l171147904 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVASCRIPT 可用JS 写?谢谢

@ 这东西 JS 不支持吧 。。。
jiangshun 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 l171147904 的回复:]
我又 string=" <p>asdasd </p>0000 <p>asdasd </p>=jko8976 <p>asdasd </p>";

其中 <p> 和 </P> 个数未知

我想 把他们 全部 替换 成 空。。。


如何 实现!请赐教。。。谢谢
[/Quote]

是把<p>和</p>替换为空,还是把整个p标签全部替换为空?
CsToD 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.Replace(s,@"\<\s*/?p\s*\>","");

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧