求一个sql语句

benniaoyaofei 2009-11-06 04:31:52
A表 B表
WZID WZJG WZID CKID WZSL
现在要查对应的每一个CKID下的总的金额
就是先查每个WUID在B表里的数量,然后用WZJG*sum(wzsl),然后再按照每个CKID去sum(WZJG*sum(wzsl))
一条sql,谢谢啊!
...全文
115 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灰狼W 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 benniaoyaofei 的回复:]
第一张表每个物资有自己的计划价
第二张表每个物资在不同的库位,有不同的数量
首先要统计在同一个库位的同一个物资的数量,然后把这个数量乘上对应物资的计划价得出物资金额,然后再统计每个库位里的所有物资金额之和
[/Quote]
看着有点糊涂
如果CKID代表库位,要统计每个库位的总价,2楼的应该差不多
小灰狼W 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思可是?
select t2.ckid,sum(t1.s)
from(
select a.wzid,a.wzjg*sum(b.wzsl)s
from a,b
where a.wzid=b.wzid
group by a.wzid,w.wzjg)t1,
b t2
where t1.wzid=t2.wzid
group by t2.ckid
zhangwonderful 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼 的语句可以实现需求
liusong_china 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 benniaoyaofei 的回复:]
第一张表每个物资有自己的计划价
第二张表每个物资在不同的库位,有不同的数量
首先要统计在同一个库位的同一个物资的数量,然后把这个数量乘上对应物资的计划价得出物资金额,然后再统计每个库位里的所有物资金额之和
[/Quote]

楼主可以试试给出的SQL。。。。
不用把你自己的具体业务描述的这么清楚。。。。。。
archwuke1 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似二楼已经差不多了,不用楼主自己描述得这么复杂
benniaoyaofei 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一张表每个物资有自己的计划价
第二张表每个物资在不同的库位,有不同的数量
首先要统计在同一个库位的同一个物资的数量,然后把这个数量乘上对应物资的计划价得出物资金额,然后再统计每个库位里的所有物资金额之和
lfprgly2000 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT B.Ckid,sum(A.Wzjg*b.wzsl) FROM
A, B WHERE A.Wzid=B.Wzid
GROUP BY B.Ckid
Phoenix_99 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的明白点,你的WUID是什么啊,你的B表里都没有
liusong_china 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select CKID,sum(WZJG*WZSL) from A,B where A.WZID = B.WZID
group by CKID;


是要表达这个意思吗?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧