SSH在等你!

dsfcj 2009-11-06 04:54:23
Hi!!! 刚才我遇到了一个问题想了很久都没想明白,或许是某处的知识点还不够好,希望大家能帮我解决一下。 我在思考个问题,当我用SSH的model层取得数据库的数据以后,我应该要把数据存放在某个actionform中吧,然后再让页面中的组件来提取从而显示在页面中。 但是我在数据库中取得的数据怎么样才能保存在actionform中呢???给我的感觉从数据库取出来的数据都是以“对象”的形式存放的啊,根本不像那种硬编码是一个字段一个字段的提取。 望高手们指教!!
...全文
146 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zl3450341 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
......
javaors 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中取得的数据放在集合里面的如list<实体类>
chbhuabin 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!你用的是Spring+Struts1 和hibernate吧,Struts2的话就不存在form的问题了
Hibernate负责从Java类到数据库表的映射(还包括从Java数据类型到SQL数据类型的映射),还提供了面向对象的数据查询检索机制,就是将对数据库表的操作转变成对java类的操作。
而通过hibernate从数据库得到的数据,可以直接通过servlet的request和session 直接传到页面,
不一定要通过actionform,actionform也是一个实体类对象,你可以通过其属性的setter方法对其设值,
再从页面的到该form对象和其属性值
LBreathy 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
从session,request里面得到!!
qq774097676 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接把actionForm放入request或session里 在页面里可以直接使用actionForm里面得值
97095639 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wifewifewife 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是从数据库里把数据取出来吧,你取出来的可能是一个对象列表.
你说的"对象"里面,都会有各自的属性呀.在页面上根据每个对象的属性名所对应的属性值分别显示在页面上就是了呀.
这个是取数据,不是存数据.

存数据是从页面取得数据保存在数据库.
阁楼上的伟哥 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用 actionForm 我直接用业务逻辑层 调用 H 层 数据库映射对象 很方便。
a_Spring 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
‘在思考个问题,当我用SSH的model层取得数据库的数据以后,我应该要把数据存放在某个actionform中’
不对的 首先actionForm 不是用来存放 数据库拿出来的数据信息的,而是对应在页面(表单)的,这个多是在insert,update等操作时用到。
当然你可以再ActionForm 中new 出一个model 中的实体的对象 ,以后值操作对象 很方便
sangshusen_1988 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernat干的就是把从数据库中取到的一个一个的字段封装成对象的事。
楼主既然不知道反射,多说也没什么用。最好自己去网上搜索下,自己去体验下就知道了
dickli1986 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
actionForm是用来封装页面表单提交信息的,从数据库查询出的数据不必放在actionForm里,直接组装好,放在request或者session中,再在页面中展示就好了。
phoenixYiYou 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,actionform不是必须的!另外,从model层取得的对象可以通过action层直接推到页面用譬如jstl这样的技术显示!呵呵!
dsfcj 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解反了啊?? 我的认为是actionform就好比是中间的载体,觉得页面的提交数据和提取数据都要和它打交道的啊!! 1楼的朋友可以讲的清楚点么 我接触这个还不久哦!你那字段的反射是什么意思哦??
lihao1129 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你JS不是 每个空 都有个 NAME么。那里 填写对应的 ACTIONFROM 的名字就可以了
filemon 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不太懂,还是来说两句。
一般来说,从数据库中,取出了对象之后,应该直接在业务层处理掉,直接调用相应的业务处理类,传递给它就行了啊。数据库已经是业务层中比较深的东西了,按说是不需要再存到ActionForm中的。
如果需要传递的话,正常情况是把这个对象直接进行传递,使用request.setAttribute()就可以了。如果要和ActionForm交换数据,可以使用BeanUtils的copy Property(具体已经记不清了)。
Sunny_kaka 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库取得的数据封装成对象直接可以传到web层.
ActionForm是从页面收集数据传到业务层的,你理解反了
beiouwolf 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate??
很简单啊,从数据库查询到的记录
将记录中的每个字段用反射,掉pojo的setter方法设置进去

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧