C# 处理大图片。着急啊···

monkey1126 2009-11-06 05:18:56
其实很简单:
有一个像素为13000*9000的图片,我要把它加载到picturebox。结果程序报错:内存不足!
我也想着先把图像弄小一点,再加载。
尝试使用Image类的GetThumbnailImage方法,不行!
尝试使用g.drawimage,还是不行!
好像Image类就不能处理高或宽超过1W的图片。不知道路过的各位大虾有没有什么高见。谢谢了。
...全文
1409 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouwenying10 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了没有呢?[Quote=引用 56 楼 的回复:]
LZ,我有个29999*29999,大小约为 132M的,请问,我用imgae加载 的时候 ,直接 就报 异常了,如何解决呢,图片小点就没问题,我加载11935*8554,大小为20M的就没问题
[/Quote]
zhouwenying10 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同求?楼主是怎么解决的呀???
星小野 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
人才!![Quote=引用 6 楼 cymandhxl 的回复:]
多搞几个pictureBox 然后把图片分成小块放上去。不就好了吗
[/Quote]
新沙和尚 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,我有个29999*29999,大小约为 132M的,请问,我用imgae加载 的时候 ,直接 就报 异常了,如何解决呢,图片小点就没问题,我加载11935*8554,大小为20M的就没问题
zhangyao88 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Lz你好,我现在同样也遇到同样的问题
bitmap = (Bitmap)Image.FromFile(openFileDialog1.FileName);打开大图片的时候出现问题。请问你的所说的用缩略图是怎样实现的呢
a8194083 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用了DirectX保证可以··呵
skyland84 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
图片肯定有这么大的了 不过通常处理大图的方法是 切小。

然后是看你的视口多大,在视口范围内的图片才加载进来。
zjh222 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

你急也没有用,C#不善长作图像,图形,工控,.......
monkey1126 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 50 楼 battlerxange 的回复:]
LS为什么不说一下是如何解决的呢?
[/Quote]
生成缩略图。
monkey1126 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。问题已解决!实在是帖子不能加分了,要不然一定加分。

确实,.NET的控件长和宽不能超过1W。但是我先前说的“好像Image类就不能处理高或宽超过1W的图片。”是错误的!Image类可以处理高或宽超过1W的图片!是我的程序的写的不好,没有控制好内存,所以运行到那里的时候就报内存溢出。

买单,谢谢大家!
BATTLERxANGE 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,一般大楼上的海报可能有这么大吧!不知道能不能考虑一下使用GDI+绘制上去而不用PICTUREBOX?
tommir3 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark..打错字了...
tommir3 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mard,挺有意思
conan19771130 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太大
科技超越了你 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,这么大,卫星图吧。。。。
是否可以考虑先用流读进来,转成2进制,再分割成若干小图片,再将小图片转回二进制合并还原成流再保存呢?没尝试过,呵呵,只是一种想法。。。
BATTLERxANGE 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LS为什么不说一下是如何解决的呢?
monkey1126 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP。等待好消息
小栗色兔子 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
外加
学习
哈哈
足球中国 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议流的方式。
sjdev 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
生成很大的图片我倒遇到过,不过生成的图片使用windows绘图打不开。
加载更多回复(39)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧