请教各位,document.getElementById 的用法(关于匹配的问题)

JinjianGZ 2009-11-07 03:54:56
我的html里有几个 ID=aaa1,aaa2,aaa3的元素,其中1,2,3这些数字是数据库里读出来的,不是连续的数字

那么我想用document.getElementById()来取得这些以aaa打头的元素,该怎么写代码呢?
...全文
220 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hengly88 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种前端处理起来不太方便的逻辑。为啥不在server端处理后再返回到前端操作呢。比如从server端返回一个json 格式的数据。。var jsonObject = {id:'your element id',data:'your data'}.前端取jsonObject.id。不就可以了。有些时候能在后端高效处理的问题。不要放到前端。
KaKaCoffeeBear 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JS还是简单比较好。如果从数据库来的,肯定有某个对象存放对应的值,假定取其第i个值为DBObject.get(i),
那对应的元素对象就应该是
var i;
var obj = document.getElementById("aaa"+DBObject.get(i));
moliu 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
Roger370 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~~~~~~~~~~~
ivws_19 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("aaa"+i);
把i传进去就行了
浴火_凤凰 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var obj = document.getElementById("aaa"+i);
i为从数据库里读出来的变量
xkorey 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给对象相同的name值 然后getElementsByTagName 得到他们的集合。
happy664618843 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以判断某个标记下是否有子节点再循环出所有子节点 indexOf
fx_blog 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
元素标记名称,比如div

var el = document.getElementsByTagName('div');
for (var i=0;i<el.length;i++)
{
if (el[i].id.indexOf('aaa') == 0)
return i;
//return el[i];
//return el[i].id;
}
licip 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样:
var arr = new Array();
var divarr = document.getElementsByTagName("div");
for(var i=0;i<divarr.length;i++){
var str = divarr[i].id;
if(str.indexOf("aaa")==0){
arr.push(divarr[i]);
}
}
Dogfish 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的有点错。

使用jquery。

<style>
.a{}
</style>
<div class="a" id="aaa123"></div>
<div class="a" id="aaa133"></div>
<div class="a" id="aaa2323"></div>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js"></script>

<script language="javascript">
$(".a").each(arr, function(){这里是你的javascript代码。attr就是你要访问的对象。});
</script>
Dogfish 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jquery。

<style>
.a{}
</style>
<div class="a" id="aaa123"></div>
<div class="a" id="aaa133"></div>
<div class="a" id="aaa2323"></div>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js"></script>

<script language="javascript">
$(".a").each(arr, function(){这里是你的html代码。attr就是你要访问的对象。});
</script>
Dogfish 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var i=1;
var obj = document.getElementById("aaa"+i);
zhouxiaobo123 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复


var el = document.getElementsByTagName('div');
for (var i=0;i <el.length;i++)
{
if (el[i].id.indexOf('aaa') == 0)
return el[i];
}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧