两个C#遇到的问题,大家帮下忙.

Comeonzhou 2009-11-07 09:41:02
1.Gridview1.Rows[0].Cells[2].Text=dt.Rows[0][0].ToString();
想问下 为什么赋不了值,老是索引超出范围.语法好像没错. dt.Rows[0][0].ToString()里面有值.

2.dropdownlist1.SelectedValue="XX公司";在Page_Load里面赋值赋不了,dropdownlist1永远是个空..

希望大侠帮下忙..
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjp_116 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有具体的环境,但看这两行代码是不能肯定哪里有错误的,建议在调试环境下,单步运行一下
myzasc 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是你自己变量没有找对对象,试试改一下变量前缀名,比如说int string double alt
反正各家切一个一个试,总有一个是对的!
sharp_future 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Gridview1给单个赋值的话,还是用控件较好,在栏位里面加个<lable>,在前台直接text=‘evel<%#%>’
或者后台遍历控件再赋值

dropdownlist1赋值用的是

1. add()方法
2. dropdownlist1.Items.Insert(0, new ListItem("xx公司", "0"));//第一个位置添加

3. 这是数据绑定this.dropdownlist1.Items.Add(dr["字段"].ToString());
gisyellow 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下标越界
huifeidebaobao 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Cells从0开始,估计是gridview下标越界了
liherun 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist1的DropDownStyle 没修改吧
波导终结者 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dt.Rows[0][0].ToString(); 先赋值给变量,确定是不是有值
如果有值,就是Gridview1.Rows[0].Cells[2]这里下标越界了
Comeonzhou 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 第2个问题我只要换个LABLE或者是Textbox 就能解决 哎 ,麻烦
多谢各位解答了.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧