用ATL写ActiveX控件和用mfc写Activex有什么不一样?

vieri122 2009-11-07 11:11:25
请问用ATL写ActiveX控件和用mfc写Activex有什么不一样?

比方说用Atl能写出有界面的控件出来吗?需要额外的运行时库吗?

Atl和MFC写Activex,在实际的应用中,那个比较多??

是不是用MFC能完成的工作用Atl也能完成?

Atl和MFC写Com组件哪个好一点?您能推荐一下吗?

最后一个问题是Atl和MFC写出来的组件后缀名都可以使ocx的吗?

谢谢大家了......
...全文
172 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wshcdr 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC的比较简单点,但是笨重,使用时需要带上 mfcxxx.dll
ATL的轻便点
ArcRain 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是很复杂的界面,ATL足够了,ATL Window + 贴图也能有不错的效果,而且用ATL基本不用带其他依赖库。
toeickkk 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。
mfr007 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。
vieri122 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位,
那么请问一般在实际应用中用哪种实现比较多一点??
雪影 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对于用户使用Activex而已没什么不一样的,仅仅是实现的技术不一样而已.
控件的后缀名dll,ocx,ax,exe等等都可以.没有规定说activex控件的载体文件的后缀必须是ocx
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥不一样的,两种不同的实现。
实现的结果是一致的
zoulie 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
采用哪种方式要看你的项目需要了,ATL产生的文件一般要比MFC写的要小
就好比是选择MFC, 还是选择SDK, WTL做界面开发一样....
WaistCoat13 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用ATL好点,可以不依赖于MFC的库。
不过开发效率比MFC开发要低。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧