SSH中怎么用到URL加密啊!

zys2419740 2009-11-07 03:21:42
想实现这样的效果路径http://www.google.cn/music/top100/url?q=http%3A%2F%2F怎么弄啊,原来的路径是http://localhost:8081/myPro/queryonlybystel.action?stelId=1&page=1,谢谢
...全文
259 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chcchb 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zys2419740 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个不是POST的方式,是GET方式的
action?后面传值
youjianbo_han_87 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
url转一下码。加密不需要。提交用 post方式提交。
NOKIA5320XM 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用url rewriting试下
zys2419740 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么考虑INT类型的呢?
比如我要从<foreach>循环中获取id的值,而加密过(暂时叫他加密)的字符串是String 类型的,2个类型冲突,怎么办
动态的加密能做吗?
lzh_me 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
标记学习...
zys2419740 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark是什么意思啊
dulei19900815dulei 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关于url的加密问题 在java 中有一个 java.net.URLEncoder类处理url的,一个静态的encoed(pram)
的方法参数为url的参数url的参数加密技术针对 英文的参数
还有一个Base64 的处理类针对 字符串加密请参考 api!
阁楼上的伟哥 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zys2419740 的回复:]
想实现这样的效果路径http://www.google.cn/music/top100/url?q=http%3A%2F%2F怎么弄啊,原来的路径是http://localhost:8081/myPro/queryonlybystel.action?stelId=1&page=1,谢谢

[/Quote]
楼主 %3A%2F%2F 这个不是加密的 不要理解错咯
什么都不能 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.UrlEncoder.encode("交警");
passself 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要专门转码,不只是这样
zl3450341 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
阁楼上的伟哥 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈我前几天刚好 弄过这个问题。
http://www.google.cn/music/top100/url?q=http%3A%2F%2F
编码方式是utf-8的形式。
而百度 后面的参数是 gb2312 的形式。
这里的参数是这样的。
%3A%2F%2F
因为 有些中文 传不过去的。比如手机上就是。
转换方法。就是把中文字符串 或者其他字符 通过下面的方法来转。

/**
* Utf8URL编码
* @param s
*/
public String Utf8URLencode(String text) {
StringBuffer result = new StringBuffer();

for (int i = 0; i < text.length()/2; i++) {

char c = text.charAt(i);
if (c >= 0 && c <= 255) {
result.append(c);
}else {

byte[] b = new byte[0];
try {
b =text.toString().getBytes("UTF-8");
}catch (Exception ex) {
}

for (int j = 0; j < b.length; j++) {
int k = b[j];
if (k < 0) k += 256;
result.append("%" + Integer.toHexString(k).toUpperCase());
}
}
}
return result.toString();
}
//将传过来的参数 转化成以GB2312编码形式如"交警返回是%BD%BB%BE%AF"
public String GBURLencode(String text) {
StringBuffer result = new StringBuffer();

byte[] b = new byte[0];
try {
b = text.getBytes("GB2312");
}
catch (Exception ex) {
}
for (int j = 0; j < b.length; j++) {
int k = b[j];
if (k < 0) k += 256;
result.append("%" + Integer.toHexString(k).toUpperCase());
}

return result.toString();
}

用的时候就是这么用
[code=Java]
String chinese = "交警";
System.out.println("http://translate.google.cn/translate_t?hl=zh-CN&ie=UTF-8&text="+Utf8URLencode(chinese)+"&sl=zh-CN&tl=en#");
code]
输出就是这个:
http://translate.google.cn/translate_t?hl=zh-CN&ie=UTF-8&text=%E4%BA%A4%E8%AD%A6&sl=zh-CN&tl=en#
交警 = %E4%BA%A4%E8%AD%A6
zys2419740 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ssss

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧