【wxWidgets】大家是不是用这种方法绘制界面的?

moliliang 2009-11-07 07:41:29
发现 DialogBlocks 的绘制窗口的功能好强大。

我觉得把窗口绘制好,然后将代码直接复制到编写代码的 强大 VC 上,然后该放类成员的放到类成员,该改变量的改变量。。

好像这样挺不错的说~~~ - -!

我自己这里写这些代码,挺痛苦。。又跟MFC一样。。好多宏代码。。

本来是想学Qt,但是Qt编译出来的桌面程序太大了。一个hello world 加上各种dll库,有10多M。。。压缩后有2M多。。

虽然Qt很强大。。而且在手机和嵌入式方面也很让人神往。。。- -!

但还是选择了 wxWdigets。
...全文
235 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moliliang 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
泪流满面。。感谢各位。。

老邓 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果用wxWidgets,则一定不要放过开源的界面RAD工具:wxFormBuilder
Snakebite1985 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
目前还是手写界面
iBug168 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jwybobo2007 的回复:]
大家都是从菜鸟过来的,加油吧
[/Quote]

必需的...
jwybobo2007 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是从菜鸟过来的,加油吧
jwybobo2007 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不太做界面的东西,但是目前开发涉及的面比较广,纯C++搞(主要是以跨平台为目的的底层代码编写),MFC有时也会用到,但比较少,不用做很好看的界面,Delphi也搞,不过涉及界面的也较少,主要完成一些封装接口代码,对其它种类的开发语言也会涉及(PHP,java等).楼主好好学吧,别碰到点困难就想退缩,努力克服冲过一关就好了
nevergone 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
QT静态编译出来的窗口 比MFC还大
jackyjkchen 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 do_fork 的回复:]
我写的一个带gui,带图片显示,带网络的,没压缩也就5M左右
[/Quote]
QT本来就不小……关键是没有操作系统的支持,许多东西得自己带着,mfc算上那些运行库、Windows api的dll恐怕比qt还大
do_fork 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的一个带gui,带图片显示,带网络的,没压缩也就5M左右
do_fork 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 moliliang 的回复:]
发现 DialogBlocks 的绘制窗口的功能好强大。

我觉得把窗口绘制好,然后将代码直接复制到编写代码的 强大 VC 上,然后该放类成员的放到类成员,该改变量的改变量。。

好像这样挺不错的说~~~ - -!

我自己这里写这些代码,挺痛苦。。又跟MFC一样。。好多宏代码。。

本来是想学Qt,但是Qt编译出来的桌面程序太大了。一个hello world 加上各种dll库,有10多M。。。压缩后有2M多。。

虽然Qt很强大。。而且在手机和嵌入式方面也很让人神往。。。- -!

但还是选择了 wxWdigets。
[/Quote]

10M多?
用的debug库?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧